※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
子育て・グッズ

ハイハインを大きいままあげていると、歯茎で噛んで血が出ることがあります。小さくちぎるといらないと言われるため、やめた方が良いでしょうか?

最近離乳食を残さず食べてくれるようになったのでハイハインをあげ始めました。
まだ歯が生えて来てないので小さくちぎってあげてたのですが、大きいのが欲しくて手を伸ばすのでそのままあげてみたら歯茎で噛んで食べています。噛んで柔らかくしてから飲み込んでるみたいなのですが、歯茎で噛んでいるので血が出てるのか、ハイハインがピンク色になっている時があります。
なので小さくちぎるといらないってされちゃうので大きいままあげてます。。やめたほうがいいですか?

コメント

まぬーる

歯茎であってもよく噛むのはいいことです、口の中で溶けるからそんなに痛くないはずだけど、結構噛む力が強いようだし、当たりどころが悪かったのかもしれませんね?(^^)

ハイハインはおやつだから、おやつの時間にお茶と一緒にあげて、1枚〜2枚でおしまいにしてくださいね(^^)

• あっくん

あっくん

落ちた時溶けてるようなので大丈夫かな??
    よく噛んでくれるので様子見てみます!

• 3月4日
ちー1130

ハイハインは口の中ですぐ溶けるし、歯が生えてなくても歯茎の中に歯はあるので大丈夫だと思います。血が付いちゃったのは上の方も仰ってるとおり当たりどころが悪かったのではないでしょうか?

そのまま飲み込んじゃって喉に詰まってそうな感じでは無いんですよね?だったら噛む練習にもなるのでいいと思いますよ!

• あっくん

あっくん

喉に詰まってる感じはありません!
    ありがとうございます!

• 3月4日