※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローン控除縮小エグすぎませんか、、、、子育て世帯終わってますよね、、、、何故に縮小するんだ、、、

住宅ローン控除縮小
エグすぎませんか、、、、
子育て世帯終わってますよね、、、、
何故に縮小するんだ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除は元々子育て世帯に向けた政策ではないので、縮小もやむなしと思います。
その代わり年少扶養控除戻してくれた方が嬉しいです😃

• ママリ

ママリ

年少扶養戻るんですか?
    そこチェックできていなくて💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!現政権は戻す気ないのでホントクソだなって思ってます😂住宅ローン控除は元々増税時の対策として打ち出されたものだったので、子育て世帯が〜というのはまた違う問題かな?と思って。
    子育て世帯で持ち家持たない方もたくさんいますし。
    それなら公平に扶養控除戻してもらった方がいいと思ってます。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。年少扶養はやはり戻らないですよね。

まぁ色んな考え方があると思うのですが、この値上げ値上げの時期にするんだなーっと思ってしまいました💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

いやぁ、戸建て買うのってほとんどが子育て世代だと思うので、本当税金ばっかりで還元されず、最悪ですよね…
岸田総理の4万円減税も、住宅ローンがあれば受けられない可能性も高いようで…
ほんと嫌になります🤢

• ママリ

ママリ

まさに!
    本当そうです😂😂😂😂

• 12月1日
ママリ

住宅ローン控除は仕方ないと思いますが、「異次元の子育て支援」とやらが想像の斜め上に異次元で終わってんなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

異次元って子育てには住宅かなり大きく関わると思うんですよ、、、
    都心の人もあと一部屋あれば1人増やしたいとかさらに子供産みたい人もいるんじゃないかと思うんですよね、、、、

• 12月1日