体重管理中の方が1日の食事内容を教えてほしいという相談です。具体的な食事内容や間食、体重管理の取り組みについて述べられています。
体重管理頑張ってらっしゃる方!
1日の食事内容を教えてください(^○^)
私はこんな感じです💦
朝ごはん
もち麦ごはん、目玉焼き、ウインナー1本、納豆、サラダ
昼ごはん
もち麦ごはん、鶏の手羽元のオーブン焼き3本、トマト
晩ごはん(予定)
もち麦ごはん、鶏胸肉とカブの甘酢炒め、きゅうりとワカメの酢の物、紫キャベツのマリネ
間食
コーヒー
しっとり濃厚チョコレートケーキ(ローソン)
ごはんは小さめお茶碗3分の2くらいです😭
お腹すきます!
間食は1個80kcalのやつローソンで発見しました❤️もう1個食べるか迷い中です(笑)
やっとつわりがマシになってきたので自炊再開しました。病院からはもう1kgも増やすなと言われていて、1週間前から毎日体重量ってます。
皆さんはどんな感じですか(^○^)?
- みーな(7歳)
コメント
H mama
体重管理をしている訳ではないですが
朝 バナナ1本
昼 おにぎり2つ
夜 おでん(大根とウインナーとこんにゃく)
これを食べるのが精一杯です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
栄養足りるのか心配です…
かりん
わぁ!すごいですね!
私はチョコパイやらハンバーガーやら食べたいもの食べまくってます笑
1人目のときも好きなもの食べまくって20キロ太りました🤣
でも1ヶ月でなにもしなくても戻ったので
2人目の今も食べまくってます💕💕
妊娠中しか太れないのでたらふく食べます笑
ちなみに20キロ太っても3時間の超スピード安産でしたよ❤❤
-
みーな
もともと太めなのでこれ以上絶対に増やすなと病院で怒られました(笑)20kgはすごいですね!
私もつわり中はハンバーガーとかポテトとか食べまくってて一気に太ったので今は自粛期間です😭
妊娠前から痩せておけばよかったと後悔中です。
太ると難産になるって聞くので3時間のスピード出産はすごいですね😳❤️- 3月4日
-
かりん
私も太めです!笑
身長160体重49だったので出産のときには69キロと大デブでした🤣🤣
今でもネタでしかないほど太りましたが
今回もまたそうなる予定です笑
マタイティ生活楽しみましょう💕💕- 3月4日
-
みーな
あ、私の今の体重がERNさんの出産時の体重と同じです(笑)ということは1kgも増やさなければ同じ条件で出産できますね😎笑
はい、お互いストレス溜めないように楽しみましょうね❤️- 3月4日
-
かりん
そおなんですね🙄
そしたら朝は納豆、サラダのみ!
昼はサラダとほうれん草のお浸し、きんぴら、魚、ご飯
夜はサラダのみ!
とかにしたら痩せませんか?
病院で、栄養いきすぎてるから3日ぐらい絶食してもいいぐらいよって言われてたので
2人ぶん食べなきゃとか思ったらダメみたいです!
1人ぶんもしくはその半分でもいいし
お腹空いたらトコロテンか野菜スティック食べなさいって言われてました笑
無視してチョコパイ食べまくってましたが、、、
頑張ってくださいね💓💓- 3月4日
-
みーな
今のところ体重維持できていますが、増えてくるようだったらもう少し調整してみたいと思います(^○^)!まだ意地汚い食欲が抑えられなくて(笑)だいぶ我慢できるようにはなったんですが💦
ところてんって食べたことなかったです!笑
野菜スティック良さそうですね❤️
ありがとうございます!
頑張ります😎✨- 3月4日
ゆいちゃんママ
私は毎日体重計にのり、歩いてました。
野菜生活をしたりもしてました。
塩分控えめトマトスープなどもとりいれてました。
体重は+5キロで臨月まで迎えられました。
-
みーな
毎日体重計に乗るのって重要ですよね!まだつわりが少しあるので、治ったら私も歩こうと考えてます(^○^)
塩分も気をつけなきゃですよね〜😭💦+5kg素晴らしいです!私も5kgまでに抑えろって言われたのであと1kgしか太れません😭絶望してます(;_;)- 3月4日
-
ゆいちゃんママ
つわりの時も無理ないていどであるきました。
あとは間食はゼリーなどカロリーを抑えました。
お辛いですが、むりなく乗り越えてください- 3月4日
-
みーな
つわりのときも歩くなんて尊敬します(;_;)私も言い訳ばかりせず動かなきゃダメですね!見習います!
ありがとうございます❤️- 3月4日
POOH
仕事しているせいもあるので、食べたいもの食べまくっていますが、毎日体重計には乗っています🎵
今は+2キロです☺
-
みーな
動き回る仕事ですか?2kgはすごいですね😄❤️
私も仕事してますが、基本デスクワークなので全く意味ないです(笑)
毎日体重計に乗るのは重要ですね😎✨- 3月4日
-
POOH
駆けずり回ってます(笑)
なので、途中でおやつ食べたりするときもあります。(血糖低下でふらついたり、顔面蒼白になるので。)
あと便秘はしないようにして、休みや帰宅後も家事がたくさんあるので😅- 3月4日
-
みーな
ひゃ〜😨身重な体なのに尊敬します!
家に帰ったら子育てに家事ですか(°°;)太る暇もなさそうですね😳👌🏻どうぞ無理しすぎないように😭💦
私もHIROさん見習って家事くらいはきちんとやるようにします!笑- 3月4日
-
POOH
子育ては旦那さんがいたら結構相手してくれるので助かってます🎵
家事も洗濯とかくらいですけど(笑)
みーなさんは初産だし、旦那さんに甘えてもいいと思います😁
私は仕事柄なんで💓- 3月4日
-
みーな
旦那さん優しいですね❤️うちの旦那はまだ父親になる実感がないようでどうなることやら😅
つわり中は家事一切しなくて全て旦那任せでした(笑)
この2ヶ月で旦那の家事のスキルがかなりアップしたので、子供が生まれてからも家事は任せられそうです😎笑- 3月4日
ぴち
15wで偉いですね!私はその時は欲望のまま食べてどんどん増えちゃいました😳💦
今はもう1キロも増やさないでって感じなので
朝、ヨーグルトにシリアルかけたやつ
昼、昨日の晩御飯の残り➕汁物
夜、メイン(肉or魚)、おかず2品、サラダ、汁物
で、間食はほぼやめてます!
米はもともと食べないです🍚
体重は毎日3回ほど測ってます。
-
みーな
もともと太めで最初から増やすなと言われてたんですが食べつわりで4kgも太ってしまって😭かなりヤバイ状態です💦
お米無しですか!お腹空かないですか?今の食事に慣れてきたら私も晩ごはんくらいはお米無しにしたいんですが(;_;)
かなりヘルシーなメニューですね!いつからこのメニューですか?体重は増えなくなりましたか?
後期になると息をしても増えるって聞くので不安で不安で😭- 3月4日
-
ぴち
米なしは妊娠前からだったので特に苦には感じてないです🍚
メニューはずっとこんな感じで、朝昼兼用の時もありました😅
36w頃までは朝に食パンも食べてたんですけど、最近やめました👏🏻
間食もその頃やめました。。間食やめてから体重増加しなくなりました!- 3月4日
-
みーな
やはり間食やめると違うんですね(^○^)私も頑張りたいです!
パンもカロリー高いですもんね〜😭💦
お米食べない習慣っていうのは素晴らしいです!糖質取るのと取らないのとでは結構違いますしね😓- 3月4日
まま
私は食べづわりだったせいか、昨日病院で体重はかったら妊娠前から既に4キロ増…(笑)
先生には出産まであと8キロなら大丈夫って言われたけど、最近の食欲がすごくて(´;ω;`)
8キロ以内におさえられそうにないです(笑)
-
みーな
一緒です!私も食べつわりで、妊娠前から4kgも増えてしまいました(笑)
あと8kgも増えて大丈夫ということは元々痩せ型の体型ですか?私は太っているのでこれ以上は絶対に増やすなと口を酸っぱくして言われて、赤ちゃんのエコーきちんと見せてくれないくらいでした😭
妊娠してるとあっという間に増えちゃいますね😂💦お互い頑張りましょうね❤️- 3月4日
-
まま
全然痩せ型じゃないですよー
1人産むごとに体重増えて戻らないまま(笑)
えー。エコーはちゃんと見せてほしいですよね(´;ω;`)
臨月になると1週間で1キロ太ったこともあるからほんとに気をつけなきゃ…
お互い頑張りましょうね!予定日も近いですよね!- 3月4日
-
みーな
やはり出産すると体重なかなか戻らないものですか😂?母乳で痩せることを期待しているのですが(笑)
エコー中もずっとお説教で、エコーの説明はパパッと終わらせられました😭
予定日近そうですね!私は8月20日です(^○^)
臨月に備えて今のうちに体重に余裕作っておきたいですね😭- 3月4日
-
まま
長男のときは完母で頻繁に乳腺炎になったりしてツラくてご飯も納豆豆腐とかヘルシーなものばっかり食べてたら出産前よりかなり痩せました!今の体重の10キロマイナスです(笑)でも次男は混合で育てたし、なに食べても乳腺炎にならなかったから出産しても3キロは戻らないまま…(´;ω;`)
私は26日が予定日です!近い!- 3月4日
-
みーな
完母だとやっぱり痩せるんですね(^○^)乳腺炎は辛そうですが💦母乳がちゃんと出ればいいんですが、こればかりは体質ですよね😓出産前より痩せたというのがかなり魅力的です❤️笑
予定日やはり近いですね😃✨初めてのことだらけで不安なのでまたちょくちょく質問すると思います💦よかったら、またアドバイスお願いします😍- 3月4日
-
まま
私はもともと貧乳で親にも絶対母乳でないって言われてたけど長男は完母で育てられました(笑)やっぱり産んですぐに吸わせることが大事みたいです(´ω`)
私も3人目の出産ですが、まだまだわからないことばかりで…お互い教え合いながら赤ちゃんに会えるの楽しみにしましょう(*゚▽゚*)- 3月4日
みーな
つわり中ですか?
今は食べられるものだけ食べてればいい時期なので大丈夫と思いますよ(^○^)
私は9週頃はローソンの焼き鮭はらみのおにぎりしか食べられませんでした😭
H mama
特に吐くとかはないのですが
食欲に胃袋がついてこなくて(。•́︿•̀。)
そういう時期なんですね。。
初めてで何もかもがとまどいです(笑)
みーな
私も初めてだったので、パニック状態でした😭
今が一番辛いときだと思います💦
つわりが終わるまでは好きなものを好きなだけ食べても平気らしいので、ストレス溜めないように気を付けてくださいね❤️