※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間や行動について相談です。

あと3日で生後4ヶ月です。

このくらいの子のお昼寝時間だいたいどのくらいですか?
なんかうちの子全然朝寝お昼寝夕寝しないんです。

あと腹筋みたいなのとか足をけってビョーンみたいなのもして何何何!?となってます😅

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月のときはまだ朝寝、昼寝って感じで決まってなくて
起きてから2時間くらいでまた寝ての繰り返しでした👶🏻
夜寝る以外で5時間〜6時間でした。

• むい

むい

回答ありがとうございます
    そうなんですね(>_<)うちの子全然寝ません…夕寝なんで全くしません”🤷‍♀️゛笑

• 12月1日
つき

夜はずっと寝てくれるのですが、昼間は細切れです。
寝たり起きたりを繰り返しています😂

ヨーグルトみたいなものも出てきますよ!まだ消化器官が未発達なので、よくあることみたいです。

• むい

むい

回答ありがとうございます!
    うちもですーーー、、。なんなら細切れにも寝なかったりします😫

笑顔で出してきて、バタバタしたりするので待って待って〜!と困ります笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

来週4ヶ月になります👶🏻
朝起きてから夜寝るまでの間に1回あたり30分前後を4〜5回、トータルで2〜3時間くらい寝てます😌

• むい

むい

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭うちの子そんなに寝ません、、、寝て欲しい…笑

• 12月1日
ママリ

もうすぐで4ヶ月半になります👶🏻

ねんトレ本を参考にして、暗い寝室で朝昼夕それぞれねんねさせています💤
朝:1〜2時間
昼:2〜2.5時間
夕:30分(寝てても起こす)

うちのベビも足技が凄くて、毎日数回少量の吐き戻しあります🤣

はじめてのママリ🔰

うちも2か月半〜3か月終わりまではセルフねんねで朝昼夕30分程度しか寝なかったです。最近はセルフねんねできなくなり、抱っこ紐で抱っこして朝、昼2時間ずつほど寝ます💦何がいいのかわからないので今は添い寝で寝なければ抱っこ紐で寝させてます🥹
足蹴ってビョーンもしますよ!ぴょんぴょん楽しそうです😄
吐き戻しも今までほとんどなかったのに3か月頃から同じようなヨーグルト状のミルクを出すことが時々ありました💦授乳からしばらく経ってから吐きます💦そして吐いてる時に笑顔にたーっと笑うのも同じです😅なんなんでしょうね💦なんとなーく💩が出てないと吐くような🤔?はっきりとは分かりません😥

はじめてのママリ

抱っこ紐でお散歩したり、家事したりすると気づくといつも寝ちゃってます💦
トータル3時間は寝てくれるかな⁉️程度です‼️