生後1ヶ月半なのですが、首元にポツポツが、、、これは湿疹ですかね?ワ…
生後1ヶ月半なのですが、首元にポツポツが、、、これは湿疹ですかね?ワセリンとか塗ってみていいのかな、、、?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はちぼう
乳児湿疹かな?
保湿が大事なのでワセリン塗ってみてもいいと思います。
ひどくなるようなら皮膚科受診おすすめします☺️
生後1ヶ月半なのですが、首元にポツポツが、、、これは湿疹ですかね?ワセリンとか塗ってみていいのかな、、、?
はちぼう
乳児湿疹かな?
保湿が大事なのでワセリン塗ってみてもいいと思います。
ひどくなるようなら皮膚科受診おすすめします☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
小学生の子供が微熱から38度があり、頭痛腹痛あり、一度嘔吐しています。(これは風邪ひくと結構いつもこのパターンです) 今回は喉が少し痛いみたいで空咳が出ています。 3日前には緑色の鼻水が出ていました。同じような症…
子供の耳かきみなさんうまく行きますか? うちはそろそろかなと思う時に 耳を除くとやはり結構溜まってて 耳かき自体は受け入れてくれるのですが 耳くそが外側?に張り付いてるタイプで 剥がさないと取れないのですが 外…
手足口病の湿疹がひどくて、かさぶたになったりしています。 あとにならないか心配です💦 炎症を抑える塗り薬ってもらえますかね? 出始めの時、効かないと思うけど〜と スタデルム軟膏はもらって塗ってます💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント