コメント
退会ユーザー
戻すと起きるのでそのまま寝かせてました!
寝返り防止クッションは中途半端に引っかかって逆に危ない感じがしたのでほぼ使いませんでした💦
気をつけたのはマットを硬いものにする、周りに柔らかい布団やぬいぐるみなど置かないぐらいですかね🤔
退会ユーザー
戻すと起きるのでそのまま寝かせてました!
寝返り防止クッションは中途半端に引っかかって逆に危ない感じがしたのでほぼ使いませんでした💦
気をつけたのはマットを硬いものにする、周りに柔らかい布団やぬいぐるみなど置かないぐらいですかね🤔
「寝返り」に関する質問
寝返りっていつ頃からしますか? ぜんぜんする素振りがないのですが、そのままで大丈夫でしょうか? 普段、ベビーベッドくらいのサイズのお昼寝布団に横になっていて、メリーや触れるおもちゃを近くに置いて遊んでます…
5ヶ月半なんですが、全然寝返りする気配がありません笑 体をひねって後一踏ん張りのところまではいけるんですがそこから泣いて手助けされるのを待ってる感じです。 うつ伏せは好きだし少し進んだり回転したりするんですが…
冬に肌着とユニクロのキルトパジャマだけで寝かせるのは寒いでしょうか? 関西在住です。外気温5-10℃、暖房23℃設定で長袖の綿肌着、ユニクロのキルトパジャマのみで寝かせています。 寝る前に毛布をかけても寝返りのタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起きますよね😞
私も同じで、クッションで逆に窒息しそうな気がしていて、購入することに躊躇していました。
マット固めで枕は辞め、ぬいぐるみも辞めました。意見は様々ですが、ひとまずはこの方法にしてみようと思います!