※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊活

もうすぐで38歳。太ってて、高血圧でも不妊治療してもらえるんですか?

もうすぐで38歳。太ってて、高血圧でも不妊治療してもらえるんですか?

コメント

あや

太ってたら
子供できにくいから
まず痩せてくださいねって言われました(´༎ຶ۝༎ຶ)

• コウノトリ

コウノトリ

コメントありがとうございます。食事制限、軽い運動で少しは体重減りましたが、まだまだおデブなので。

• 3月4日
☃

病院に確認して見た方がいいと思います!
私は普通体型ですが高血圧症です。
妊娠中でも飲めるお薬もありますが
度合いによっては高血圧の治療をしてからじゃないと!って場合もあると思います。

• コウノトリ

コウノトリ

コメントありがとうございます。色々参考になりました。母親になるのは大変な事だと痛感してます。少しだけですが減量しましたが、血圧が自宅て測定する時も高めですが、病院で測定すると、さらに高くなります。

• 3月4日
  • ☃

そうなんですね(。•́-ก̀。)
    私も、上の子の時に妊娠高血圧症になり産後は血圧も落ち着いていたので治療はしていませんでした。
    が、2人目の妊娠がわかり病院へ行くと急に上が170を超えていました。
    後期には200を超えたので早産、低出生体重児にはなりましたが
    それでもちゃんと出産できたので大丈夫ですよ♡

• 3月4日
  • コウノトリ

コウノトリ

温かいコメントありがとうございます。元気もらえました。今、婦人科に通院してて、検査結果が悪かったので、年齢の事もあり、転院して体外受精をと言われました。精神的、金銭的にも厳しいので、なかなか不妊治療に踏み出せません。まだ不妊治療もしてないのに、検査結果が悪くて凄く精神的に参っている状態で、メンタル弱いし不妊治療出来るのかと思ってます。もっと強くならないとですね。

• 3月4日
  • ☃

現在すでに通われているのですね。。
    高血圧の事は先生と話し合って進めればきっと大丈夫です!!
    治療には、確かにそうですよね。
    無理なさらず、旦那様と二人三脚ですすめられたらいいと思います。
    私の姉は90キロ超えていますが普通に妊娠して5月に3人目を出産予定です。
    肥満も高血圧も、気になることではありますが、妊娠できないわけではありません。
    ご自分に自信を持ってくださいね。
    コウノトリさんのところに、元気な赤ちゃんが来てくれるようお祈りしています。

• 3月4日
  • コウノトリ

コウノトリ

薬がないと生理がないので、2年ぐらい婦人科に通院してます。温かいコメントに涙出ました。この先どうなるか分かりませんが、頑張ります。本当にありがとうございました。

• 3月4日

すると思いますよ!
ただ、少し減量したりと、自分の努力も必要になってくるかと思います。
40歳超えて頑張っておられる方もいらっしゃいますから!

私は20代後半〜30代半ばに治療してました。
高血圧では無かったのですが、かなり肥満でした。

肥満は妊娠しにくいとの事だったので、
ゆるやかに減量することは求められました。それと並行してタイミングやら誘発やら…私は体外まで進んだので。

治療は合計7年近くかかりましたが(笑)
一番太ってた時より16キロ位は痩せれました。それに、太ってても妊娠出来る方は出来ると思いますし!

• コウノトリ

コウノトリ

コメントありがとうございます。食事制限と軽い運動で少しは減量できましたが、元々が超おデブなので、まだまだ努力しないといけないですね。治療が7年、凄く頑張られたんですね。尊敬します。妊娠していらっしゃってるんですね。おめでとうございます。まだ不妊治療も受けてはいませんが、婦人科で検査結果が悪かったので、年齢の事もあり、転院して体外受精と言われました。結構、落ち込んでます。

• 3月4日

退会ユーザー

私は今でもデブです(笑)
    巨デブがデブになったという感じです。

年齢によっては、いきなり体外という話をされることも多いと聞きます。
    私も人工授精はすっ飛ばして体外と言われました。
    体外受精はお金もかかるし、肉体的にも精神的にも大変な思いをすると思うので、やるやらないはご本人次第です。

でも、私は体外してよかったなと思いました。誘発してタイミングみてた時は「そもそも卵育たない…」「タイミング取れないよ…」という事ばかりで。
    体外をしても上手くいかない事もありましたが、一歩一歩進んでいく感じはしたので私は良かったかな、と。

夫婦でとにかく子供を授かりたい!という気持ちでいたので、それだけを糧に頑張れました…。コウノトリさんが良い方向に進めることを願ってます。

• 3月4日
  • コウノトリ

コウノトリ

ありがとうございます。母は強しですね。産まれてくる赤ちゃんは、ぐーたらひゃっほーさんがお母さんで、きっと幸せでしょうね。必ず良い結果がでるとは限らない不妊治療なので、もっと強くならないとですね。温かいコメントありがとうございました。

• 3月4日