胃腸炎について教えて下さい。お子さんがかかってなかなか治らなかった方何日くらいかかりましたか?
胃腸炎について教えて下さい。
お子さんがかかってなかなか治らなかった方何日くらいかかりましたか?
- くぅ(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
1週間以上です🙌
2.3日吐いて、下痢して、落ち着いて1週間経った時また嘔吐・下痢でした😭
別のウイルスだったのかもですが、、🫠
ママリ
丸3週間かかったことあります😅
-
くぅ
ありがとうございます。3週間ですか💧
その間は学校や通園などどうされていました?- 12月1日
-
ママリ
子どもは丸3週間保育園お休みでした😭
最初胃腸炎で、途中風邪も引いたりして同じ胃腸炎で3週間続いてたよりは、お腹弱ってるところに風邪菌でまた下痢みたいな感じだっかのかもしれません。
それ以来胃腸炎はトラウマです💦- 12月1日
-
くぅ
3週間お休み大変でしたね😭
お疲れ様でした💧
下痢もずっと続いてましたか?
下痢止めや整腸剤も飲まれても治らなかったですか?
私がかなりの不安症なのでドキドキして辛いです😱
子供ももちろんですけど親もトラウマになりますよね😥- 12月1日
-
ママリ
ありがとうございます😭
下痢ずっと続いてました💦
下痢止めは菌を出し切らないと長引くと言われて、最初数日飲んで水下痢は脱した時点で辞めて、その後整腸剤だけ飲んで泥状の下痢がずっとって感じでした。
お腹弱いタイプなのかなと思ってましたが、少し前にまた下痢したのですが数日で治り、菌とか体調によるのかもしれません。
くぅさんのお子さんが今下痢してるんですかね?早く治りますように😣- 12月1日
-
くぅ
長引いてしまった時色々な病院にかかられたりしましたか?
今日も小児科に行ったのですが薬剤師さんに長引くなら他の病院にもかかった方が良いかも…と言われました💧
下痢止めはあまり使い過ぎると良くないのですね。
菌を出し切らないと治らないと私も言われました😥
整腸剤もなかなか効いてこないですよね😭
今下痢をしていてとても不安そうにしていてかわいそうになってきました💧
胃腸炎だけでなく風邪などと重なると悪化してしまうのかもしれないですよね。
ありがとうございます😭- 12月1日
くぅ
ありがとうございます。
下痢も落ち着くまで結構続きましたか?
私も胃腸炎以外の可能性も…と思っていたところです😭