※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供を乗せた電動自転車で遠出するママさんいますか?何km移動したことありますか?お子さんの様子について教えてください。

子供を乗せた電動自転で結構遠くまで遊びに行くよー!というママさんいますか?

何km(何分)くらい移動したことありますか?
お子さんずっと後ろに座っててお尻が痛いとか退屈になったりとかしませんか?

コメント

うに

息子が5歳位までは一時間くらいなら乗せてました!話したり歌ったり退屈とか言わなかったですよ🤗

はじめてのママリ🔰

自転車で車でも移動しますが、
往復考えて自転車は5キロ以内ですね⭐️
大体片道20~25分以内です。

子供は景色もみれるし、私とも話せるので退屈はしてません。
お尻はクッションをつけていて、痛いとは言われません😊

1時間弱くらいなら全然いきます!
うちは乗り物酔い激しいので自転車の後ろ大好きです😂
お尻はクッションつけてます!

ママ

最長は10キロ1時間です笑
だいたい途中で寝るので飽きたりお尻が痛いとは言わないですし、起きている時は色々と話しかけてくれるので楽しいです!
30分圏内(6キロ前後)は日常的に乗っています😊

ます

私は片道1時間までですね。
距離は把握してないです😅

親はまだこげますが、子供たちがそれ以上になると退屈し出します。

うさ

みなさんコメントありがとうございます😊 1時間くらいはいけそうですね!

電車+徒歩で行くのと自転車で行くのとで所要時間の変わらない場所があり迷っていたので参考になりました。