※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が紙飛行機作りに夢中で、紙が無駄になって困っています。絵を描くこともあまり好きではないようです。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

息子が紙飛行機を作るのにハマっていて、それはとても良いことだと思うのですが。

折り紙やらくがき帳で紙飛行機を折って飛ばして、すぐにまた新しいものを折って飛ばしてを繰り返していて、毎日たくさんの紙飛行機が溜まっています😮‍💨

折り紙やらくがき帳もすぐに無くなるし、勿体ないので綺麗に広げても、一回折った紙は折りづらいからと新しい紙を使おうとするし、、
それに絵を書いたりすればいいと思うのですが、絵はほとんど描きたがりません。

同じような方どうされていますか?💦

コメント

スポンジ

工作に使ったりしてます、切り絵とか貼り絵とか😅
大量に同じもの作り続けるのめちゃくちゃ困りますよね😂

うさこ

息子さんぐらいの時、紙飛行機ハマっていた時代ありました!
あと紙の棒(笑)

私はよっぽど気に入ってるもの以外バンバン捨ててました!
ママにプレゼントと言ってたくさんくれましたが、ありがとうと言って捨ててました🤣

折り紙なんて百均で売ってるし、紙飛行機を折るのも指先の成長には良いものなので、勿体無いとか特に思わなくてもいいのかなと。