mii
とば口だけ赤ちゃん綿棒で軽く拭ってます。赤ちゃんの時は毎日してましたが、今は1ヶ月1回やるかやらないかです。
ママリ
定期的に耳鼻科でやってもらってます!
とまと
普通に耳かきも綿棒も使ってしてます。
退会ユーザー
年1で耳鼻科通っています☺️
かつ、目に見える範囲ならちょいっとやるときもあります。
「音がする」のなら、早めに耳鼻科に行かれてもいいのではないでしょうか。何もない可能性もありますが、子どもがそれで1週間放置して耳が聞こえなくなった体験談を読みまして…。
mii
とば口だけ赤ちゃん綿棒で軽く拭ってます。赤ちゃんの時は毎日してましたが、今は1ヶ月1回やるかやらないかです。
ママリ
定期的に耳鼻科でやってもらってます!
とまと
普通に耳かきも綿棒も使ってしてます。
退会ユーザー
年1で耳鼻科通っています☺️
かつ、目に見える範囲ならちょいっとやるときもあります。
「音がする」のなら、早めに耳鼻科に行かれてもいいのではないでしょうか。何もない可能性もありますが、子どもがそれで1週間放置して耳が聞こえなくなった体験談を読みまして…。
「5歳」に関する質問
5歳年長さんの息子。 24日夕方に体調が崩れ夕方に結構な量を吐きました。 そこからは吐かず、下痢や食欲不振が続きました。 昨日は食欲がないとの事で朝食は食べず登園し、園でもいつもオカワリする子なのにせず、食べら…
妹(シングル・小学5年生) 私(夫・小1、5歳) アパート上下とかなり身近に住んでます。 お互い仕事していて、学童や児童館にそれぞれ行ってます。 夏休み、児童館ばかりでは暇そうだからと海へ行きたいとの事。 こちらのお…
3歳でADHD確定と言われました。 診断はついてませんが、5歳にもう一度検査して診断つけようって感じです。発達検査では4ヶ月遅れですが、正常範囲の問題なしです。 今通っている療育は 保育園に登園し、12時に保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント