コメント
ピコ
うちも数日前そうでした😂
4日目のお昼に大量のうんち💩出ました😂
出てくれると良いですね😣💦
はじめてのママリ🔰
3日溜まると心配になりますよね😣
綿棒をオイルに浸けて、入れたい長さのところ1.5~2センチくらい?でしっかりもって時計回りにグリグリお尻の穴を広げる感じでやったらいつも出ていました💡
助産師さんに一度やってもらったら驚くほど出てびっくりしました😅
-
にゃんちゅう
出なかったぶん大量にでてくればいいんですけど、心配になります。
綿棒はワタの部分をいれて回していました。もう少し突っ込んでもいいんですかね💡
来週助産師訪問あるので、やり方聞いてきます!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
棒部分でお尻の穴を広げるかんじでもう少し突っ込んでました!
棒部分は曲がりやすいので入れたいところまでしっかり指でもってしていました😊
お風呂前にしたいところですが、、お風呂上がりの身体が温まっているときにするのが効果的と言われました💡- 12月1日
-
にゃんちゅう
お風呂後!なるほどです。
今日の夜中、うんちでてくれたのでまた便秘になった時はお風呂後に綿棒やってみます!ありがとうございます!- 12月1日
退会ユーザー
うちも生後3ヶ月頃から便秘で、何をしてもうんともすんともで、5日出ない→小児科で浣腸してもらう、をしょっちゅう繰り返してました😱離乳食始まると嘘みたいに毎日快便になりましたが。。なんだったのか…
ママリ
大人用の綿棒で半分くらい入れて大丈夫ですよ😊
YouTubeで助産師ひさこさんという方の綿棒浣腸のやり方が簡単でうちの子には一番効果ありました。
-
にゃんちゅう
ひさこさん…聞いたことあります‼️
病院でもネットを見ても綿棒浣腸は1日1回が良いと書いてあるのでYouTubeで勉強して慎重にやってみます!- 12月1日
mama
すこーし濃いめのミルク飲ませたらでます💩
-
にゃんちゅう
そうなんですね!私も試してみます‼️
- 12月1日
にゃんちゅう
仲間がいました😭4日目出なかったら病院を考えてました。大量でもいいので出て欲しいです😭