※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗顔方法について朝の洗顔方法が悩みです。朝はお風呂を避けたいけど、洗い流し方がわからない。何かいい方法はありますか?

赤ちゃんの洗顔について
今日、ほっぺの湿疹がすごいので病院で薬を処方してもらいました。
1日2回塗布するらしいのですが、塗る前に泡で洗顔してから塗ってくださいと言われました。

赤ちゃんの洗顔ってどのようにしてますか?
一回はお風呂の後なので問題ないのですが、もう一回は朝洗顔しないといけません。
泡で洗うまではできても、どうやって洗い流す?と悩んでいます。
寒いのでできれば朝もお風呂を入れるというのは避けたいです。
何かいい方法ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は薄手のガーゼハンカチを濡らしてレンジで10秒チンして、顔にあてても熱くないぐらいの温かさで抑え拭きしてます☺️
首元は湿ってるとよくないのでそのあと乾いたガーゼハンカチで抑え拭きしてます!
そのあと保湿してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガーゼで拭き取りは毎日してるんですが、泡で洗う必要があると言われてしまって💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そしたら泡を乗せてその上からガーゼ何枚か使って抑え拭きするぐらいしかなさそうですよね🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦洗残しの方が悪くないか?と思いますが😂
    コメントありがとうございました!

• 11月30日