※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
その他の疑問

中学生の頃、欲しいものがなくても何か買って帰る習慣がありました。同じ経験の方いますか?

私は中学生くらいの頃まで、買い物に行くと、欲しいものがなくても何か買って帰らないと気が済まない!となって、必死に欲しいものを探して何かしら買って帰っていた思い出がふとよみがえりました😂

同じような経験のある方、居らっしゃったりしますか?

コメント

同じです🙌
未だにです😅

学生の頃はもっぱら文房具でした😅
無駄にメモ帳とかレターセット買ったりしてました👀
今は100均で収納グッズとか掃除用具とか買っちゃいます😵

• りす🔰

りす🔰

分かります!
    私は筆箱をしょっちゅう変えてました!母に何個変えたら気が済むの!って耳にタコができるくらい言われてました🤣

今思えば、自分何したかったんだろうと笑っちゃいます😂

• 11月30日
フルーツサンド

同じです😳 今思うと小さい頃は欲求不満だったのかもしれません🤔

• りす🔰

りす🔰

同じ方がいて良かったです🥹
    ほんと、欲求不満だったのかもしれません!
    いまは正反対で物欲が無さすぎて欲しいもの聞かれた時困ってます笑

• 11月30日
サクラ

分かります!今でもそうです😂
無理やり探しはしないけど、なーんか買って帰りたかったなぁ…。と子供の頃から思ってます笑

今思うと、毎週土日モールとか行って何かしら買って帰ってたの、お金あるなぁって感じでもう真似できそうにないです😭
今なんか、お金なくて買えるもの無いから、行かなくて良いや…ってなってます🥺

• りす🔰

りす🔰

お小遣い貰ってなかったし、親に買ってもらってたからなおさら意地張って何か買う!ってなってました😂

お金ある時に行くから買っちゃうんですよね😂

• 11月30日
  • サクラ

サクラ

そうなんです🥹全部親が出してくれますいつまでも🥹

私の母も同じタイプで、私が洋服2つ買ったとしたら、〇〇ちゃんだけ良いな〜私も何か買いたかったな〜🤤ってよく言ってました笑

• 11月30日
  • りす🔰

りす🔰

可愛らしいお母様ですね🥰

親が出してくれてると、お小遣い貰い出した時の不便さが身に染みました😂

• 11月30日
  • サクラ

サクラ

そういえば、私お小遣い無かった気がします🤔いつのまにか無くなってた😂
    欲しいものがあったら、お金ちょうだーい。って大学生になっても言ってました笑

• 11月30日
  • りす🔰

りす🔰

そうなんですね!
    私は高校の頃に周りが貰ってるのを見て、5000円貰ってましたがいざそのお金で遊ぶとすぐなくなって、お金は有限と知りました😂

• 11月30日
  • サクラ

サクラ

いまだに私いつでもお金出てくるのでは?とか思ってます😂
    別に散財したり高いもの買ったり洋服買いまくるわけではないけど。
    お金ないない言ってるけど、どうにかなるでしょ?て。

• 11月30日
  • りす🔰

りす🔰

ほんとそれですよね!
    有限と分かっているのに、今月分の給料使い切ってもどうにかなるかなと軽い気持ちでいてしまいます😂

• 11月30日
  • サクラ

サクラ

私専業主婦なんですが、わりと毎月ギリギリ?で。
    特に節約とかしてるわけではなく普通に生活しちゃってるんですが、もうどうしても食費削りまくって、もやしがおかず。しか出来なくなったら、働こうかな…とか思ってるけど、そうそうならないだろうし、なんだかんだ毎月払えてるし大丈夫だろ!とか思ってます😂

• 11月30日
  • りす🔰

りす🔰

私も専業主婦です!
    ほんとギリギリです!なんなら、自分の貯金使っちゃってる時もあるから、使った分をどうやって戻そうか悩んでます!
    貯金しないといけないのに出来ない現実です😂

• 11月30日
  • サクラ

サクラ

同じすぎますね😂
    やっぱり金銭感覚が育ちで決まっちゃってるのかな笑

• 11月30日
  • りす🔰

りす🔰

同じ方がいて嬉しいです🥹
    うちの親が貯金出来ないタイプなので、多少似たかもしれないです😂

• 11月30日
ママリ

わかります😂😂何か買ってもらえる!ってなると、これ絶対欲しい‼️って思ってなくてもカゴに入れてました😂😂

• りす🔰

りす🔰

ほんとそれです!
    ちょっとスーパー行っても、食べたいって思わないのに食べたくなるかも!ってカゴにスっと入れてました😂

• 11月30日
3kidsママ

100均とか安い所だと親の財布も緩むので、何かしら買ってもらってた気がします🤣

• りす🔰

りす🔰

分かります!
    100均行くたびに何個まで?と聞いて、欲しくないものまでその個数にしようと頑張って選んでました😂

• 11月30日