コメント
はじめてのママリ🔰
今考えてます😭自分も悪いところというか結婚不適合者なのかでも再婚だからかなり我慢してたんですが8年目にして離婚考えてます。。
退会ユーザー
シングルマザーです。
再婚したいと思いますが、そういうこともありえるので、再婚ってやはり難しいのですね…
回答になっていなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目産まれてからシングルやってきて今年再婚して2人目産まれたのですが
シングルに慣れちゃってて何でも1人でやろうとしちゃいます😅
私って結婚向いてないんだなって既に思っちゃってます😅- 11月30日
-
退会ユーザー
シングルマザーになると自立するしかないので、自立心が強くなるのではないでしょうか(:_;)!結婚に向いてないわけではないと思います!!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ママ友でいますねー!
10年くらい再婚で寄り添ってきたけどやっぱり無理だったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに理由とかお分かりですか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
上の子に対する態度とか嫉妬深いとかDVもあったみたいですね。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😓
- 12月1日
さーや
3年前に再婚しました。
後悔の連続です😭今は離婚に向けてお金を貯めています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理由お聞きしても大丈夫ですか?💦- 12月1日
-
さーや
上の子が私の連れ子ですが、連れ子への態度ですね。
結婚前はとても可愛がってくれてましたが、結婚してからはとても冷たくなりました😥
卒園も入学式も、誕生日でさえもおめでとうの一言もありません。
連れ子にお金を使う事も嫌がるので、小学校のお金も1円も出してくれません。
あとは家事育児を一切しないことです。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
結婚してからわかる部分
私も多くてもっと時間かけて考えれば良かったなと思います😓- 12月1日
はじめてのママリ🔰
バツイチ同士で再婚しましたが、しなければ良かったです😭
金遣いが荒いモラハラ野郎でした。
金遣いは「結婚したら改める」という言葉を信じましたが騙されて、モラハラは結婚してから発覚。
「俺は変わらないよ」の言葉にまた騙されて。
元嫁に逃げられたバツイチなんてこんなもんですね。
再婚が成功するかどうかは相手次第ですね。
-
はじめてのママリ🔰
相手次第って本当にその言葉に尽きますね😞- 12月1日
ママリ
私も今まさに後悔してます😭
こんなはずじゃなかった、人生失敗した、自分の子供に対して本当に申し訳ないと思っています😭
世の中の奥さん、愚痴言いながらも離婚しないですごいなと思います。
二度目は離婚しないぞと思う反面、離婚のハードルが低くなっている自分もいて…
こんなんならいないほうがマシじゃない?と思っています。
私は私の連れ子しかいませんが(旦那は元嫁に子供有り)、だからこそ、なんだか強気に出れません。
こんなんなら前夫の方が実の父親だからめちゃくちゃ言えたのにとか思ってしまいます。
今回も離婚したらさすがにもう絶対結婚はしませんね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わかります。。
よく皆続いてるな〜って思っちゃうのと
さすがにバツ2にはなりたくない、子供にも迷惑掛けたくないと思う反面シングルの方が楽だった、、?とか考えちゃいます。- 12月5日
-
ママリ
すんごい同感です😂
バツ2はさすがに…って思う反面、シングルだとこんなことで悩まずに済むのにって思うのと…
子供ももちろん、私の場合は元旦那よりも今旦那との付き合いのほうが長いので、実の父親がいるのも知っているうえで(たまに面会してました)子供が「今のパパは○○〜♪」って私のいない時に実家で元気に言っていたと聞いたので複雑で😓- 12月5日
はじめてのママリ🔰
性格の不一致などですか?💦
はじめてのママリ🔰
モラハラですね、、しかも外国人で😭
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
大変な思いされたのに回答ありがとうございます💦