※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが急にイヤイヤ期が始まり、機嫌が悪くなっています。熱も出ていたり、保育園に登園できない日が続いています。イヤイヤ期について相談したいです。

先週くらいから、急にイヤイヤ期?みたいなのが始まりました🤔

テレビも見せても「これじゃないこれじゃない」というように「あっ💢あっ💢」と怒ったり。

何がしたかったのかはわかりませんが、自分が何かしたいことができないときに床に寝そべって泣いたりしてます。

保育園ではいつもご機嫌でしたが、今日はずっと機嫌が悪かったみたいです。「抱っこじゃないと泣いてしまい、ご飯も出して少ししか食べませんでした」と連絡帳に書かれていました。給食も毎日完食し、おかわりするほどでしたが、、

先週は40°の熱が2日続いて、病み上がりということもあるのかな、、と思ったのですが、どうなのでしょうか🤔

ちなみに、今月はアデノウイルスにかかったり、実家への帰省などいろいろ重なり、保育園に8日間しか登園していません💦

1歳4ヶ月でイヤイヤ期などありましたか?

コメント

ママリ

娘イヤイヤ始まってます😮‍💨
保育園の先生も「イヤイヤ始まってきましたね〜」と言ってました😂

しはるん

ちょうど1歳半頃からイヤイヤ期始まりました💦
まさに正解はわからないけど何か怒ってるって感じでした💦😂

036

プレイヤイヤ期というらしいです!