※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

幼稚園のお子さん、お昼寝していますか?通っている子供のママさんから、お昼寝のリズムについてアドバイスをもらいたいです。

春から幼稚園(3年制)のお子さんいますか?🥹
お昼寝してますか?💦

既に幼稚園に通われてるお子さんのママさんも
最初は寝てたけど〜とか行く前にお昼寝無しリズムにしたよ
とか色々教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年から満3で幼稚園行ってる娘がいます👧🏻
バス通園で30分くらい乗ってるので、その間に10分とか15分くらい寝てるみたいです😂
土日はお昼寝したりしなかったりですが、夜に響くのでなるべく30分くらいで起こすようにはしてます😌

• さき

さき

うちの子もいつも車で寝ちゃうのでバスで寝ちゃいそうだなーって思ってました😂
    がっつりお昼寝!ではなくちょっと仮眠😪くらいなら夜寝るのも遅くならずにすみそうですね!✨✨
    教えて頂きありがとうございます!

• 11月30日
しょりー

幼稚園に入園してからお昼寝しなくなりました!
こちらから特に声かけしたりもしてません。
土日もお昼寝せずに遊んだりしています。

お昼寝するのは体調崩してるときか、かなり疲れてる時くらいです🤔

• さき

さき

幼稚園疲れて帰ってきたら寝ちゃいそうだなと思ってましたがそうゆうパターンもあるんですね🥰
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

3月産まれの末っ子はまだしてます❢
上の子達はしてなかったけど幼稚園通い出したら疲れてまたするようになったので特に今から昼寝無しにする必要ないと思います😌

• さき

さき

幼稚園から帰ってきて寝ちゃう時はどれくらいの時間寝かせますか?😣そのあと夜はだいたい何時くらいに寝ますか?😣

• 11月30日
さとぽよ。

来年から年少入園予定です😄
まだ、授乳もしてますし、お昼寝もしてます😊
息子は、2歳5ヶ月でお昼寝しなくなりましたが入園してからバス通園で帰りのバスで寝てたり、おやつの時間に居眠りしたり、年少はお昼寝してました😌

• さき

さき

年少さんの間はやっぱりちょこちょこ寝ちゃいそうですよね🥹
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月30日