コメント
はじめてのママリ🔰
時期かな?と思います!
まだもしかしたらマタニティブルーが終わっていない可能性もありますし精神的にも不安定なのだと思います。
もう少し子どもが大きくなるまで待ってみても良いかもしれません☺️
私は5ヶ月あたりから存分に楽しめるようになりました✨
さとぽよ。
まだ3か月ですもんね?
わたしにはそんな余裕なかったです。
息子のときは友人に自宅に来てもらってましたよ😊
出かけるって大変なのでそんな気持ちになれるだけで余裕あるママだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
私自身家にずっと入れるタイプではなかったため出掛けてましたが、最近は睡眠時間のことを考えて出かけるのが億劫になってきています🥲🥲
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
睡眠も授乳もまだバラバラですし、そこばかり気にしてしまってどうしたらいいかいつも悩んでます😭
5ヶ月ですか🥺私もその辺りから楽しめたらいいなと思います😭
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの時期は夫がしっかり見てお世話してくれてるって分かっているのに子どものことが頭から離れなくてしばらく友人と遊ぶのはやめていました💦
焦らずで良いと思いますよ!
個人的には子どもを連れて支援センターなどに遊びに行って先生や他のママとお話しすることが息抜きになっていました!
(子どももすぐそばにいるのでその安心感もあります✨)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺私の旦那もちゃんとみてくれるのですが、少し1人で出かけただけでも早く帰らなきゃ!って思って全然息抜きになりません😂
支援センターに月齢になってきたら行きたいと思います⭐️