※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

スリングについての使用感やおすすめを教えてください。巻き方が難しく、講座も多いので、総合的に良いスリングは何でしょうか悩んでいます。

スリングについて聞かせて下さい!辻直美さんのアルマスリング(まぁるい抱っこ)かニコベビーさんのあっきースリング(まんまる育児)かで悩んでいるのですが、使われた方いらっしゃったら使用感など教えて頂けないでしょうか。
また他にもおすすめがあれば大歓迎です!

スリングを使った育児法に興味があるのですが…どちらも巻くのが難しい+色々な講座ありきのようなので、総合的にみて良いスリングは何なのだろうと悩んでいます…🥲

よろしくお願いいたします。

コメント

なー

上二人スリングで育児しました🙋‍♀️
基本的にリングタイプはどれも構造も使い方も同じなので見た目の好みでで選ばれたらいいと思いますよ😊
幅や長さが違ってもリングで全て調整できますし
個人的には肩当てにクッションがあると楽なのかなーって感じです🤔

今までは夏に育ててたので麻のスリングを作って使ってましたが、今回はキュットミーの綿を安く買って使うことにしました☺️💓
使い方も産後ケアで助産院の方に直接教えて貰うといいですよ〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊!大先輩からのご意見はとっても参考になります〜!キュットミーも良さそう!色々と調べてみます🥺

• 12月1日
ぐっち🧸⸒⸒

アルマスリング使ってます!
グラデーションになっているので布を引くときに目印になって使いやすいです☺️あとはかなり丈夫です!
ただ、布幅があっきースリングよりは短めなので横抱きで頭まですっぽり被せて寝かしつけしたい時などには少しコツがいるかもですが、アルマスリングしか使ったことがない身としては使い慣れたら全然平気です!!
あとはリング部分の滑りが良くて引きやすいねってよく言われます🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます〜🥹✨とっても参考になります!

アルマスリングは講座行かれたりされましたか?☺️辻先生のDVD付きの本は買ったのですが、使いこなせるか不安で😂

• 12月8日
  • ぐっち🧸⸒⸒

ぐっち🧸⸒⸒

講座や辻先生の本は持っていないのですが、丁度近くに辻先生の講座も受けたことがある助産師さんが居たので、使い方はその方に教えてもらいました☺️
    いつかは辻先生の講座受けてみたいです!✨️

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️!そうだったのですね!
    私も辻先生の講座が気になっているのでアルマスリングにしようかな〜☺️

ぐっちさんのメッセージでスリングの違いが見えてきてとても参考になりました!本当にありがとうございました✨

• 12月9日