※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
産婦人科・小児科

5ヶ月の娘の鼻水で鼻水吸引器を検討中。ピジョンの手動吸引器を試してみたが難しい。電動と手動、どちらがおすすめですか?

風邪をひいてしまいました🥲

5ヶ月なったばかりの娘の鼻水のためにそろそろ鼻水吸引器を買っておいた方がいいかなと思ったのですが、何がオススメでしょうか。教えてください😭

ひとまずその場しのぎでピジョンの鼻吸い器を買いましたがコツがいる感じがしてなかなか難しいです!
電動と手動どっちがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットおすすめです😊
音が大きいのと、洗うのちょっと面倒ですが、めっちゃ簡単に取れます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに電動です🙌
    口で吸うのを最初使っていたら風邪がうつったので電動が楽で衛生的で良いと思います!

• 11月30日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

メルシーポットやはり人気なんですね!✨洗うのは面倒なんですね!吸引力が間違いなさそうですよね✨
    一旦買ったのは手動なので、電動を買おうと思います!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動鼻吸い器使ってます!
ピジョンの電動をお使いでしたら、付属のノズルだと吸いにくいので、ボンジュールというノズルを買った方がいいです。
メルシーポット用ですが、ピジョンにもはまります!
これを使ったらかなり鼻水取れるようになりました!
あとは角度を何度か試しながらやるとよく取れる位置がわかる様になってくるので、これは回数重ねて行くうちに慣れると思います。

• こうママ🍀

こうママ🍀

ピジョンの手動のやつを一旦買ったんですけどコツが必要すぎて取れたり取れなかったりするので電動必要ですね!
    ボンジュール必要なんですね_φ(・_・メモ
    ピジョンは洗いやすいと見て、メルシーポットにしようかと思ってましたがピジョンの電動にしようかと思い始めています…

• 12月3日