コメント

maria
不安なので何か気になることがあればその都度教えてください!と言うか、エコー終わったときに、何か気になることありましたか?って聞くかですかね。
途中で何度も話しかけるのは診察の妨げになるかもしれないです💦
私は、いつも話しやすい先生にやってもらいましたが中期スクリーニング検査のときは結構じっくりと調べられてたのであまり話しかけちゃダメだなーと思いながら受けてました😣
maria
不安なので何か気になることがあればその都度教えてください!と言うか、エコー終わったときに、何か気になることありましたか?って聞くかですかね。
途中で何度も話しかけるのは診察の妨げになるかもしれないです💦
私は、いつも話しやすい先生にやってもらいましたが中期スクリーニング検査のときは結構じっくりと調べられてたのであまり話しかけちゃダメだなーと思いながら受けてました😣
「超音波検査」に関する質問
先日健康診断に行きました。いつも行ってる場所とは違う所に行ったのですが、腹部超音波検査に違いがありました。 前の所は機械?をお腹にグリグリ押し付けてこちらもイテテとなるような感じで見ていたのに対し、今回の所…
脈絡叢嚢胞を診断された方、いらっしゃいませんか? その後どうでしたか? 今19wで中期ドックのつもりで県内でも一番大きなこども病院で精密超音波検査を受けてきました。 すると、他は全く問題ないけど、脈絡叢嚢胞が両…
多嚢胞性卵巣症候群かどうかの検査について 過去に子宮頸がん検診に引っかかり年に数回病院で子宮頸がん検診と同時に超音波で診てもらっています。 先生いわく、腫瘍もポリープもなく綺麗とのことですが、この簡単な超音…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妨げになったら良くないですよね。無口なのも集中して見てくれてるからだと思うので検査中は控えようと思います😌
ありがとうございます