※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期の胎児超音波検査で要所要所の状況を知りたい場合、どう質問したらいいでしょうか?

中期の胎児超音波検査に行きます。
説明してくれない先生なのでこちらから質問したいのですがどう聞いたらいいかわからなくて…。
今これを診てますよっていうのが要所要所で知りたい場合どう伝えたらいいと思いますか?

コメント

maria

不安なので何か気になることがあればその都度教えてください!と言うか、エコー終わったときに、何か気になることありましたか?って聞くかですかね。
途中で何度も話しかけるのは診察の妨げになるかもしれないです💦
私は、いつも話しやすい先生にやってもらいましたが中期スクリーニング検査のときは結構じっくりと調べられてたのであまり話しかけちゃダメだなーと思いながら受けてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妨げになったら良くないですよね。無口なのも集中して見てくれてるからだと思うので検査中は控えようと思います😌
    ありがとうございます

• 11月30日