※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が昨日熱でお迎え、解熱後24時間たたないと登園できず、病院受診が悩み。発熱3回目で検査は難しいが、どうするか教えて欲しいです。

ママリのみなさんいつもありがとうございます!
みなさんだったらどうするか教えてください🙇🏻‍♀️

下の子が昨日の16時半に38.6℃の熱でお迎え、家に帰ったら熱はさがりました。
解熱後24時間たたないと登園できないので今日はお休みです。
木曜日なのでやっている病院も限られているのでまだ受診できていないのですが、今日の17時過ぎに受診するか、もしくは明日もお休みして明日受診するか悩んでいます。
今日は私も仕事が休みなのでいいのですが、明日行ったら土日休みなので出勤するか休むか…
下の子は10月から保育園に通い始め、発熱お迎えが3回目です。
3回とも家に帰ってきたら熱がさがったのですが、2回目は39℃越えで手足口病でした。

今はお熱がない状態なのでインフルエンザやコロナの検査はおそらくしてもらえないと思うのですが、みなさんだったらどうするか教えてもらえますか?
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

k

わたしなら明日朝決めます。
今日17時の時点で熱がないなら病院行きません。

今下がってるなら、
明日朝時点で

熱なし⇒保育園行かせる
熱有り⇒保育園お休み&病院へ

にします!

はじめてのママリ

昨日のお昼に38度とあるのでお迎え来てくださいと言われ 、、、
昨日の夕方には36.9で朝は37.3でした!お昼前に37.8でインフルの検査受けたらインフルでした😭発熱していれば熱がなくても検査受けれるみたいです!

ママリ

ありがとうございます!
今朝の機嫌も悪かったので思い切ってお休みしました😂
今日はゆっくりします🙌🏻