※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
産婦人科・小児科

青森市の皮膚科どこがおすすめですか??

青森市の皮膚科どこがおすすめですか??

コメント

ヤマモト皮膚科は、火傷で受診した際に看護師が水脹れが破れたところに軟膏塗った後に絆創膏を貼りました。看護師の指示で同じく軟膏塗って絆創膏を何日も続けた結果かぶれて悪化してしまいました💦
セカンドオピニオンで三上皮膚科緑医院に行った際に、軟膏塗って絆創膏は良くないと指摘されました💦
ヤマモト皮膚科は、市内でも人気だし腕はあると思いますが、看護師の処置のおかげで悪化してしまったので、先生というか看護師にあまりいいイメージがありません💦
長島皮フ科は、火傷して水ぶくれで受診した際に、『大丈夫。』の一言で帰されました😱結果、大丈夫では、なかったので、自分も周りにもオススメしていません💦
火傷の事で、3件皮膚科へ行きましたが、三上皮膚科緑医院が一番良かったです😱
ヤマモト皮膚科の看護師と長島皮フ科は、ほんと呪いたいレベルです😱😱

はじめてのママリ🔰

上の方と同じになりますが
ヤマモト皮膚科は混んでるので腕は確かなのだと思いますが、子どもが受診した際に乾燥からくる湿疹だったのに、保湿剤ももらえますか?と普通に聞いたら、めっちゃキレられて『保湿剤はいらない!そんなのあんたの手に塗っておけ』と言われて2度と言っていません。結局私も三上皮膚科へ行き、これは保湿しないとよくならないよと言われて、無事に治りました。
行くなら、保湿剤のワードはやめた方がいいです😭笑

長島皮膚科は私が蕁麻疹で言ったら、ただの乾燥からくる湿疹と言われて帰されのですが、結局全身に蕁麻疹が出て悪化しました。
あまり、見立ては良くないのでオススメはしません😭

ママり

私もヤマモトと長島はオススメしません。悪化しました。

今は篠田にある、むなかた皮膚科に行ってます。混んでますが、こちらの希望も聞いてくださるし、丁寧だと思います☺️

なっぴ

むなかた皮膚科が開院当初から行っています👩🏻‍⚕️
朝から非常に混んでいますが、私含め子どもの症状も丁寧に診てくださいます。
手湿疹で20歳くらいから様々な皮膚科に通いましたが、こちらを受診して今までの処方はなんだったんだろう?と思うくらい、良くなりました。
現在HPで診察順番の進み具合を確認できるので、受付に声かけすれば一旦外出も可能なのは助かります。
難点があるとすれば、駐車場はSUVやミニバンだと狭く感じるところです😭

あと、お子さんの保湿剤や虫刺され等の比較的軽めな症状なら、西部整形外科内にある皮膚科はweb予約ができ、待ち時間も少ないためスムーズに診察してもらえます。
土日はお休みで、平日のみにはなりますが💦
午後受診した際、受付〜会計まで30分以内で終了したこともありました!
女医さんで、美容皮膚科も対応しているので、肌悩みで相談するのにも良いかと。

お住まいの地域から離れていたら申し訳ないのですが、参考までに😌