ママリ
うちはやらせてます🙋♀️なので賛成派になるのかな
はじめてのママリ
元々私は反対派、旦那は賛成派ですが
男の子2人なので年少からゲームは解禁しました🎮
お友達とゲームの話題もありそうだしマイクラとか見てて悪くないなと思うので時間決めれば良いかな〜って思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
うちもさせてます。
本人も飽きるみたいで
レゴだったりパズル、粘土など
いろんな遊びしてます😊
ゲームしない日も全然ありますよ😁
パンダ
うちもやらせてます。
4歳児にしては自制心があるタイプなのでちゃんとやることやってたら特に制限はせずにゲームやYouTubeなどやらせてますが、塗り絵や粘土、ごっこ遊びや公園行ったりお散歩したりとかも好きなんで今のところはゲームばっかりにはなってないです🙆
ママリ
賛成派です🙌
今の時代身近にあるのに使わない方が不自然だなと感じます😓
禁止するのではなくて、付き合い方を教えています!
約束してアラームを設定して時間でやめるのを守ってますよ✨
自分から飽きて他の遊びをすることも多いです。
いつかは絶対使う時が来ると思うので、禁止するのではなくて親が制限したり子供自身が適度に使っていけるようになればいいなと思ってます😊
勉強系のアプリもよくやってますよ👏
はちぼう
どっちかというと反対派です。
いろんな良いおもちゃがある中であえて小さいうちからゲームやタブレットに触らせなくてもいいと思ってます。小学生になったら解禁と考えてます。
あと個人的に小さい子が小さい端末に向かってる姿があんまり好きじゃなくて😅
でも小学生から授業でタブレットを使うので、チャレンジのタブレットは最近やり始めました!
はじめてのママリ
賛成派ですね。
ただ、やっぱり付き合い方は考える必要はあると思っていて、ルールを設けて、といった感じです。
退会ユーザー
うちは、タブレットでするんなら、目が悪くなるからテレビ画面でSwitchやれ、という感じです😅
なので必ずSwitchはテレビ画面という決まり。そして一人あたり1時間、土日祝のみ、です。
ただ、子供自体があまり興味なく、タブレットのゲームはうちはしてません。
ゲームより、プログラミングでゲームを作成するほうがうちの子供は好きです😅
プログラミングについては、宿題などやることしたら、OKです。
ぬこ
反対派です。
考える時間が減り、受け手になることが増える。
自分も長時間ゲームするのが好きなので自分もやらないために買わないでいます。
コメント