※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月でちょこっとだけ茶色の悪露が出ています。様子見てもいいですか?生理の可能性はありますか?

産後の悪露について。もうすぐ3ヶ月になります。
最近は悪露も落ち着いてきておりものくらいになってたんですが、月曜日に買い物行ったり市役所行ったり道に迷ったりで産後一番動き回ってから、またちょこっとだけ茶色の悪露が復活してしまって…
産科の先生には、3ヶ月でまだ悪露が出てたら教えてねって言われてたんですが、こんなちょこっとだけで相談に行くのもな〜と思って。3ヶ月ちゃんと経つまでは様子見しようと思ってますが、もし相談したらなんか検査とか投薬とかされるんですかね?

生理って可能性もありますか?生理っぽい赤い鮮血は一切出てないんですが、再開したてはそんなこともあるのかな…?

コメント

リマ

私も2.3ヶ月頃から茶色の出血があって悪露かな?と最初は思ってましたが4ヶ月目に生理がきたので前のも生理だったかも〜と思ってます!
悪露なのか生理なのか分からないですよね🥲

• エリカ🔰

エリカ🔰

悪露か生理か全然分からないです🥲
    来月まで様子見してみます…!
    ありがとうございます🫶🏻

• 12月1日
  ま

生理ではないでしょうか…??
悪露が産後1ヶ月くらいでオリモノに近い状態になり、エリカさんと同じく茶色が出てきましたが、
それは生理だと教えてもらいました!

産後の生理は、今までの生理とは違い、少量の茶色いおりものみたいなものが生理になるそうです。

次の周期には、普通の生理がくるかと思いますよ💦

• エリカ🔰

エリカ🔰

そうなんですね!
    そしたらこれは生理っぽいかも…?様子見してみます!
    もう少し生理のない生活がしたかったな🥲

• 12月1日
  •   ま

私も生理早かったので、もう少し落ち着いてからきてほしかったです🫠
    授乳に寝不足に生理に…
    貧血にはお気をつけください🙇‍♀️

• 12月1日
みゃおみゃお

私は1ヶ月すぎても悪露が止まらず(出てない日もある)、よく動いた日に酷かったです。
エコーして貰うと胎盤遺残でした💦
大学病院で色々検査してもらったのに、勝手に排出されました🤣
その後からは出血無しです。

何か分からない出血は病院受診をおすすめします🥹

• エリカ🔰

エリカ🔰

胎盤遺残ちょっと怖いですね💦
    勝手に出てくれたんですね、
    きょうまで5日間ちびちび出てて茶色なので、やっぱり生理なのかなと思いはじめましたが、もし生理らしい期間でおさまらなかったら念の為病院行ってみます…!

• 12月1日