※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養を超えても2年なら扶養内みたいなのははじまっているのでしょうか?来年の4月には時給が上がる見込みです。

扶養を超えても2年なら扶養内みたいなのってもうはじまってるのですか?

人がいないのと繁忙期で越えそうなかんじです。来年の4月には時給あがるとおもいます

コメント

はじめてのママリ🔰

10月から始まりましたが、会社によって適用が変わる可能性があるので、直接聞いてみたほうがいいですね!

あの制度は、会社が融通効かせてもいいよ!
くらいなので、細かいところは会社(扶養に入っている会社)に聞くのが大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社で何も分かってないそうです
    2025年末まで適用ってことですよね

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度としての時間制限は無いようですが、2年連続までなので、今年(2023年中)に適用させると、今年と来年(2024年末)で終わりですね
    2025年に制度改正があるそうなので、そこまでの制度みたいです。

• 11月30日
ゆちゃ(29)

今年の10月から始まってます。
2023年の年収から適応されます。
が、気をつけなければいけないのは、一時的な収入増が対象ということです。
時給が上がり130万を超える場合は対象外になるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人が退職して増えたことが理由でプラス給料が1年経つので少し上がるのはどうなるんですかね💦

• 11月30日