コメント
yu-s
何年生でしょうか??
てむてむ
上の子が小1です。学校まで徒歩10分以内って事もありますが、それ以上かかる公園に行かせるなんてまだまだ先になりそうです😓徒歩2分くらいの公園でも家から見えなければ心配です😓
うちの子も最初の頃友達と遊ぶ約束をしてきて、何回か付いて行きましたが相手は来ませんでした。
どーせ来ないだろうと思って連れて行かないって言ってたんですが、行って相手がいなかったら諦めるだろうってゆーのと、万が一相手が来てた時に約束したのに嘘つき!みたいな事を言われたら(自分でもそう思ってしまったら)可哀想だと思って連れて行きました😓
-
りんご
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
私も心配でついていきますが、これいつまで続くんだろうと思って
…早くて2年生後半くらいからですかね🥺
やっぱり相手の子来ないのあるあるですよね😂
分かります、来ないだろうと思いつつ来てたら…と思うと連れて行っちゃいます🥲
でももうさすがにしんどいのでしばらく約束してこないでって言っちゃいました😅
相手がてむてむさんみたいな方だったら遊べたんだろうなと思います🥺✨- 11月30日
-
てむてむ
心配ですよね😅一応知らない人には何を言われても(お菓子をあげる、ママの友達、ママが事故で病院にいるよ、ちょっと助けて欲しいとか)ついて行かない事は教えてますけど、抱きかかえられたり、車に押し込まれたら終わりだし、事故も怖いですよね😰私が心配性なので高学年になるくらいまで1人では行かせられないかもしれません😅
相手の子来ませんね🤣私も下が1歳なのでついて行きたくないし、約束してきて欲しくないです🤣やっぱり親同士連絡が取れる相手じゃないと低学年のうちは無理かなと思います😅
家から見える距離のお家のお友達とたまに約束してくるんですが(ママさんともお友達)その場合は相手のママさんにラインして確認してから行かせてます😊(いつも相手のお家にお邪魔させてもらってます🤣)- 11月30日
ママリ*
1年生は1人で出掛けさせません。
まだまだしっかりしてないので💦
2年生からは1人でOKにしてますが、GPS付のキッズケータイ持たせてです!
-
りんご
そうですよね💦
たまにママリで1年生だけで公園にとか見るので行く子が多いのかなと思いました💦
キッズケータイいいですね!
連絡手段ないと怖いですよね😣
キッズケータイってどこで買いましたか?- 11月30日
りんご
息子は1年生です!
yu-s
1年生は口約束で家の用事もわからないから居ないよ、前提でいます! 3年末から1人で出かけてます!
りんご
そうなんですね💦
うちは口約束だからと思いつつ、もし来てたらと思うと行っちゃいます。それでいないことの方が多いんですが😓
やっぱり口約束だけだと行かない親も多いですよね💦
そもそも約束がちゃんとされてるかも怪しいですし💧
3年末からなんですね!
そのくらいにならないと心配ですよね😭
まだまだ先は長いです🫠