※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

旦那が育児を全く手伝わず、ストレスがたまっています。男性はこんなものでしょうか?

旦那に対してのストレスがやばすぎます。
最近全くと言っていいほど育児をしてくれなくなりました。
するとしたら土日にお風呂に入れるくらいです。
男の人ってこんなもんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです💦
2人目が産まれて、平日もたまに入れてくれるくらいにはなりました😂

月見大福

やらなすぎですね😮‍💨
誰の子だと思ってるんでしょう…

平日仕事で何も出来ないので、その分土日は離乳食作ったりしてましたよ。

新米ママ

男の人ってそんなもんですよ😂
パパとしての自覚持ったり、
育児をやったりしてくれるようになるのが、パパってお子さんが呼んだり、おしゃべりしたり、ニコニコ喜んだりしてくれるようにならないとなかなか芽生えないそうです💦

こんなもんだと思っちゃダメです😩!

平日は仕方ないにしても土日はもう少しやって欲しいですよね…

最近、と書いてありますが何かきっかけのようなものがあったのでしょうか?

ママリ

最初はやってくれていたってことですか??😳💦

妊娠中で7ヶ月のお子さんいるなら今後のためにも色々やらせた方がいいと思います😣💦💦💦

男はそんなもん、って人は多分その程度の男にしか会ったことないんだと思います💦

言わなくなったらやらなくなります。
言い続けたややるしかなくなります。

夫もやりませんでしたが、ブチギレたりネチネチ言ったり他と比べたりこっちもやらなくなったり、ありとあらゆることをして習慣化させました。

諦めるにはまだ早いです💦