※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

寝る前に大泣きすることがあります。旦那が抱っこすると泣き止むが、私が抱っこすると泣くことがあります。抱き心地の違いが原因かもしれません。

最近寝る前になると数回大泣きします!
なんとか泣き止んで抱っこで寝てくれるのですが、なかなか泣き止まない時があって
旦那が抱っこすると泣き止んで、私が抱っこすると泣きます。どうしてでしょう😣💦
悲しくなります。抱き心地が違うからですかね💦

コメント

おにく

オッパイのにおいで甘えて泣くんですよ(^o^)

• ちぃやん

ちぃやん

そうなんですか?!
    初めて知りました😊
    なかなか泣き止まないしお口ツンツンしたらチュパチュパしたので授乳しました!
    そしたら、安心したのか30分ぐらいしたら寝ました!

• 3月4日
そうくんママ

うちもそうでした(*´˘`*)
そして同じような質問してました!笑
赤ちゃんってママが1番!ってイメージだから最初そんな感じだとショック受けますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもすぐに逆転して、ママじゃないと寝ない!ってなる時が絶対来ます(*´˘`*)
今ではパパの抱っこでも寝てよー😂って嬉しい悩みが出て来てます!
今泣いててもママが嫌いだからとかじゃ全然無いので大丈夫ですよ❤️

ちーちゃん

甘え泣きですかね!
うちも一時そうでした😖悲しくなりますよね😖
私は寝かしつけの時は赤ちゃんの頭を胸から遠ざけてます(笑)

• ちぃやん

ちぃやん

心が折れそうでした😣💦

• 3月4日
ママリ

うちもよくありました。哺乳瓶拒否の上におっぱいもいらない、ママ抱っこも嫌で泣かれ、パパなら泣き止むんです。

そんなにパパがいいならパパにミルクもらって、おむつ替えてもらえばいいやん!って何度も息子とケンカしました(笑)

誰にでもそういう時期があるのかもしれませんね。

この子にはママだけじゃなくてパパも必要なんやって心から感じさせられました。

• ちぃやん

ちぃやん

パパだと眠りにつくのも早いんですよね😣
    こっちは頑張って1時間ぐらい粘ってても寝ないのに!
    頑張ります!

• 3月4日
みみ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。

うちは0ヶ月、1ヶ月の時がまさにその状況でした💦ほんと落ち込みますよね。
なんでだろうって泣いたりもしました。

だけど、2ケ月になってしばらくしたら全く逆になりました。
眠い時はわたし以外の抱っこだとギャン泣きです。ママとして認められたようで嬉しい反面、寝かしつけを代わってもらえず大変になりました(笑)

必ずママじゃなきゃだめな時期がくる!!と思って今は周りにやってもらったらいいと思います😊
楽できるのはその時期だけです(笑)

• ちぃやん

ちぃやん

うちもなるかなー??
    深く考えないようにします😊✌️

• 3月4日
nana

うちも同じ体験しました!おっぱいの匂いで甘え泣きしてるんだって言われました!しばらくすると…3ヶ月に少し前くらいからパパ見知りしだして、こんどは逆にパパが抱っこすると泣く、っていう 笑
パパ、撃沈してましたけどね💦笑 今はパパ見知りもなくなって、どちらに抱っこされても同じくらい泣くときは泣く感じです♡

• ちぃやん

ちぃやん

パパ見知りとかあるんですね!
    それはパパ泣いちゃいますね😣💦
    うた大丈夫かな。

• 3月4日
nana

パパ見知り出ちゃう子は出ちゃうみたいですよ、泣かれても諦めずパパが抱っこし続けたりして子どもにとって安心な存在なんや、ってわかればパパ見知りは解消されるみたいです! うちは1週間程度、パパ見知りしてました。その間、パパ、撃沈 苦笑

• ちぃやん

ちぃやん

えーーうち耐えれるかな💦😣
    パパ見知り怖いですね!!

• 3月4日
ミィ

私も全く同じ経験をしました!私よりパパの抱っこなら、おとなしく良い子になります。
これはママに甘えてるからだというのをネットで読みました。実母にもそう言われました😅
おっぱいの匂いがするから興奮しちゃうとも書いていました。

• ちぃやん

ちぃやん

甘えてるんですね😊
    そう思って頑張ります💗

• 3月4日