※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食の皆さん離乳食のメニュー毎日、毎食違いますか?🥺

3回食の皆さん
離乳食のメニュー毎日、毎食違いますか?🥺

コメント

miyabi

作り置きでフリージングしているので、毎日・毎食違うものって訳にはいかず…どっかこっかで同じ物を食べたりしています😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今本の通りに進めてて一応毎食違うのですが、もう量も増えてきて面倒なのでそこまでレパートリー重視せずに栄養さえあればいいのかな、自分で作ってみようかなって考えてて😭😭

• 11月29日
  • miyabi

miyabi

毎食違うってなると、毎回作る感じですか?🤔
    もっと大きくなれば、ほぼ毎日違う物を食べますし、今はそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなって思います◎
    まだまだ食べて消化する練習をしている時期だと思うので、毎日毎食違う物〜にこだわらなくてもいいかって感じです😅

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食違うってちょっと間違えたかもしれません💦
    うたまるごはんという本の通りなのですが、フリージングなので今日の朝出たやつが3日後の朝も同じメニューとかはありますが、基本的にレパートリー豊富だなと思う内容です🥹

その本以外で作るとなるとそれよりはレパートリー少なくなるだろうなと思うので、どうしようかなと悩んでます💦

• 11月29日
  • miyabi

miyabi

なるほど!うたまるごはんの通りに作られているんですね⑅︎◡̈︎*
    うたまるごはんは聞きはした事ありますが、本自体は見た事がなく😅💦
    でも、本ってやっぱりレパートリーは豊富ですよね◎

うちはいつも作り置きはメイン5〜6種、スープ類2〜3種、野菜だけのおかず3種ほど作っています。
    朝は主食だけ都度作るようにしています⑅︎◡̈︎*
    自分が1番楽で負担にならない方法で作られるのがいいかなと思いますよ!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名ですよね📕

何を参考に作られてますか?
    オリジナルですか?🥺
    私はレシピがないと何も作れない人間で…(笑)
    インスタで探したり、うたまるの本の中で子供が好きなおかずを倍量にして多く作ったりしようかなーって考えてます💦

• 11月29日
  • miyabi

miyabi

私はたまにインスタを見ますが、こんなのあるのね〜位にとどめて、最終的に自分で作ってしまってます😂💦
    家にある野菜とパントリーのストック食材と相談して、何を作ろうか考えて、決まったら必要なタンパク質だけ買いに出てます!
    何かを参考に多めに作って、それを1週間で回すとかで十分だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出来るのが凄いです😭😭
    私も来週からうたまるとインスタ参考にしながら多めに作ってやっていってみます!!
    ありがとうございました🥰🥰

• 11月29日
みー

5〜6種類の食事を10日間ループです😂
次のターンも似たような感じになって娘には申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも5.6種類あるならいい方じゃないですか?🥺🥺
    今はうたまるごはんの通りのメニューなのですが、もう適当に親子丼ハンバーグおやきパン味噌汁ポタージュとか色々好きそうなもの多めに作ってローテーションしよかなって悩んでます、、、

• 11月29日
  • みー

みー

ほぼ同じ野菜で魚か肉か、和か洋か中か、みたいな微妙なバリエーションしかついていません😂
    本の通りってめんどくさい面もありますよね💦
    自由にお子さんが喜びそうなもの作ってあげるのいいと思います🥰

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけあれば立派です😂♡
    そうなんですよね💦
    週一で作り置きなので、次の離乳食作りから頑張ってみます!✨
    ありがとうございました🥰🥰

• 11月29日