※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の雰囲気が悪いため転園を考えているが、子どもは他の園に行くのを嫌がる。転園経験者、子どもの馴染み具合について教えてください。

年中、年長さんで転園は可哀想でしょうか?

現在通っている園の保育士たちの雰囲気が悪すぎて転園を考えています。

しかし子ども自身はお友達にも慣れていることもあり、他の保育園に行こうかと言うと嫌がります。

どちらにしろ小学校は結局別の学区になるので今のお友達と一緒になることはありません。

年中、年長で転園された経験のある方いますか?
子どもはすぐに馴染めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中で今幼稚園から保育園に転園申請出してて12月は入れず待機になっています💦
数ヶ月前に同じ幼稚園から保育園に転園したお友達が居て、下の子と同じ保育園なので聞いたらすっかり慣れたみたいで新しいお友達とも遊んでるみたいです(^^)
楽しそうに遊んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでも馴染めるものなんですね!人見知りタイプなので不安もありますが前向きに検討したいと思います🥲回答いただきありがとうございます😊

• 11月30日

年中から転園しました!
元々通っていた園も楽しく通っていましたが
新しい園でもすぐお友達が出来て
先生も年中からの転園で
細かく気にかけて下さっていたので
すぐ馴染んで楽しく通ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにお友達出来たのですね!今の園に年少から入ってきた子が中々馴染めていなさそうで、先生もその子が一人で遊んでいても放置だったので心配になりました🥲回答いただきありがとうございます😊

• 11月30日