夫と別居中。父とのやり取りで夫が不満。復縁ではなく普通に関係修復を望むが難しいか。
私の実家で同居していましたが、色々あり別居中です。いろんな不満もあったけどそれがたえられず
旦那は実家に帰っています。
私がもっと旦那のことを考えるべきだったのはあります。
理由は色々ありますが、話していて何気に言ったたことを
旦那は嫌な方に捉えてしまったかんじです。
私の父は優しく厳しい人でもないので、私も普通に言ったことだと思ってました。でもやっぱり嫌な思いをさせてしまったことには変わりないので、父に電話で謝ってと言い
夜電話で悪かったなと謝りの電話をしたところ、
旦那は怒っているので不満がとまらず色々言ったそうです。
最初はうんうんと聞いていたみたいですが、旦那の発言にイライラした父は色々言ってしまったようで。
私も間にはいればよかったと後悔してますが、
旦那はもう関わりたくないと言ってます。
今家も契約中でして、土地も決まっていたのですが私の実家の方なのでそこはやだといってます。
私は仲良く戻って欲しいわけではなくただ普通になって欲しいだけなのですがもう無理でしょうか。
- ゆゆ(4歳7ヶ月, 6歳)
ほのぼのママ
すぐに仲直りとはいかないでしょうね😅喧嘩したときになにを言ったかにもよりますが。
じかんがたたないと解決は難しいとは思います。あなた達の家族は別なところで住む予定なんですよね?近いところだとまた揉めるので目でみれる範囲からは離れたほうがいいかなあと感じます😅
はじめてのママリ🔰
私自身が4年前に義母と拗れました。嫌な事されたり言われました。おかしいと思うことに反論したら、逆ギレされました。所詮他人とまで言われました。
義母に反論できず、義母の肩ばかり持つ夫に対しても嫌悪感が湧き、夫婦関係に大きな溝ができました。
良心でたまに義実家に行ったりはしてましたが、私はもう関わりたくないので会ってないです。孫会わせたい孫に会いたい気持ちはあるみたいですが、義母が絡むと夫婦関係悪くなるのでもうほぼ絶縁状態です。
内容やご主人の性格にもよるかとは思いますが、時間が解決してくれるとも限らないと思います。物理的に距離を置くのが良いとは思います。
ご主人の気持ちを押し切って、ご実家近くに家建てるとなると夫婦仲も拗れてしまうかと思いました。
長々とすみません。
退会ユーザー
そんなに気に触ることをお父さんは言ってしまったのですか?
もし義母に嫌な事を言われてもゆゆさんは普通になれますか?
はじめてのママリ🔰
無理だと思いますね
少なくとも本当の家族じゃない義家族と一度こじれたのにその近くに住むのは苦痛でしかないとおもいます
まろん
マンションでも借りて、主様一家が自立したらいいかと思います。
みー
普通も求めない方がいいです🥲 旦那さんの立場は、もう極力関わらず、そっとしておいてほしい··それが優しさだと思いますよ🥲
私も今は義母とは普通に接する事ができるようになりましたが、散々、嫌な思いさせられて、謝ることもなく、今更寄り添われたって、一度こじれて、嫌な思いさせられた方は、関わりたくない··一択ですから🥲
私もこじれた義両親の近くに住むのなんて嫌です🥲
旦那も最初は、ゆゆさんと同じ考えで、義母と普通に戻ってほしいと思って、そろそろ義実家に一緒に行かない?とか、みんなで食事だけでも?と仲良くしてほしくて、言ってきました🥲が、そこははっきり「そろそろ?と思ったら、私から言うから、そっとしておいてくれないかな😇それが優しさだと思うけど😇」と言ってやりました🥲 嫌いになった相手と誰が会いたいと思うのか😇 やられた側を尊重するのが一番で、優しさなのに、当時の旦那は私に寄り添えていませんでした🥲 旦那さんと同じ立場にたって考えてあげてください🥲 できるだけ旦那さんの意思を尊重してあげてください🥲 極力、実両親さんの話も旦那さんにはしない方がいいと思います🥲
旦那さんだけ実両親さんからは距離を取らせて、そっとしておくのが旦那さんと上手くいくと思います🥲 実両親さんや自分··ではなく、優先順位を旦那さんに変えてあげるといいです🥲
コメント