佐川さんの車が電信柱にぶつかり、窓が割れた。事故処理がなく、別の車が現れて荷物を積んだ。その後、どちらの車もいなくなり、下の階の人が片付けをしていた。警察への連絡は必要か?企業としての対応に疑問あり。
ふと気になったことです。
お昼から夕方にかけて、佐川さんが家の目の前の電信柱にぶつかり窓が全部割れていました。
ものすごい音がしたので、すぐ外に出て分かりました。
その後、別の車が来て、荷物をそこに積んでいました。
ぶつかって応援車?がくるまで1時間弱。その間事故処理する気配なし。
子供たちのお迎えのため10分ほど家を離れました。
家に帰るとどちらの車もいなくなっており、
下の階の方がなぜかそこの処理(ガラス破片の片付け)をしていました。
この場合は、事故処理(警察への連絡)は必要ないんでしょうか?
どうでもいいお節介かもしれませんが、あのまま帰るのが会社としての規定なのかと気になり…💦
下の階の方とどういうやり取りをしたのか分かりませんが、これって企業として普通じゃないよな…と💦
- M.says.b5(妊娠34週目, 1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
警察に連絡すべきだと思うのですが、、
考えられるのは、音でびっくりして下の方が出てきて大丈夫ですか?ってなって、片付けしますよっなったとかですかね💦

Anp
事故処理に関しては自損事故であれば業務を優先して終了後事故処理することもありますし(警察から口頭注意はされます)恐らく保険を使うでしょうから届出はすると思います…多分。
ガラスに関してはまさか放置じゃないとは思いますが放置してそうな気もしてならないですね😂
-
M.says.b5
業務優先なんですね🧐結局その時、事故車ははその場から離れず、かと言って1時間弱何をする訳でもなく携帯をいじってて(業務連絡とか何かしらしてたのかな?)、代わりの方が来てから荷物詰めていたので、事故車で回る様子はなさそうでした💦1時間弱あれば警察に一報くらいしないのか?ととても疑問で💦
たしかに、何かしら保険には入ってますよね!その時に報告は上げないとですよね👍🏻
それが本当に何もしてなくて、私がお迎えに行く時までそのまんまの状態で、本当にその場にいるだけ!みたいな状況で、帰ってきたら下の階のパパさんが掃除してくれてたので、ビックリしました😱- 11月29日
M.says.b5
ですよね…?物損事故?みたいな扱いですよね🧐
そうでもなくて、パパさんが片付けしてくれてたんですが、事故発生時にはパパさん不在で私がお迎えから帰ってきたらいたって感じなので状況みて声掛けたか、いなくなってから、ママさんから聞いてうわーてなったのか…どっちかかな?って感じです💦
はじめてのママリ🔰
下の方の部屋の窓ガラスが割れたわけではないのですか?
M.says.b5
あ!違います!その佐川さんの配達者の後ろのガラスです!
M.says.b5
配達車です💦