コメント
ちゃむ
私自身子供の頃薬大嫌いでココアにいれて貰ってました!
ココアだと元の味が濃いので薬入れても薬の味しなかったです!
ジュースに入れると苦がった記憶があります💦
量にもよりますが、、
あき
2歳頃の話ですが、薬全拒否の時にヤクルトに混ぜたら飲みました!
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルト!まだ試してないので明日買ってみます🤣
ありがとうございます!- 11月29日
みぃ
6歳なら薬は必要なものと説得すると思います😊
薬飲まなかったら治らないよ?今度のお休みお出掛けしようと思ってたんだけどお留守番しててくれる?って言うとしぶしぶ飲んでくれます😂
薬飲んだらチョコ食べて良いよと言うと頑張ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
我が子はひねくれ過ぎててなんと言おうとイヤだ!!の一点張りです😩
仕舞いにはイライラピークに私がなってしまい、、子にイライラ当たっちゃうので、もうそれならお互いの心のため飲ませなくて良いやに現在なっちゃっいました😅
錠剤が飲めるようになるのを待とう、、でもやっぱり今もできれば飲んでほしい、、の葛藤で試行錯誤です😩- 11月29日
-
みぃ
錠剤って出してもらえないんですかね?
錠剤は口に入れてストローで水飲むと簡単に飲み込めるらしいです❗試しにやってみて下さい😊- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
初耳でした😳
次薬もらうときは錠剤で貰うようにしてみます!!
ありがとうございます!- 11月30日
マメリ🔰
うちは3歳なので6歳になるとわからないですが、我が家の娘はアイスに混ぜると食べます。チョコアイスが1番わかりにくいかと(薬の種類によるのでアイスが大丈夫かは薬剤師さんが教えてくれます)
ちなみに薬の効能が残るかわからないですが、粉薬を混ぜて好きな形の型に入れて棒とかつけて冷凍庫で固めて小さなアイス作ってます🤣飲まないよりマシかと。
-
はじめてのママリ🔰
チョコアイスよく聞きます!あれって出す前に自分で混ぜ混ぜかき混ぜてから、しれっと子どもにだしてるんですかね🤔
型アイス!なんだか良さそうです!
今寒いのが何でんですが、ヤクルトでダメだったらアイス作戦でやってみます🥺
ありがとうございます!- 11月29日
-
マメリ🔰
そうです。量ありすぎると残されたらいけないので少量のアイスに粉を混ぜてしれっと😂チョコの味と色でわかりにくいのと冷たさで味もわかりにくくなるみたいです。
スーパーカップなどラクトアイスよりハーゲンダッツみたいなやつのが濃厚なのでわかりにくいらしいです(高いですが😭)
確かにもう寒いから違う意味で拒否されるかもですけどね😂- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ハーゲンダッツ🤣
お高いけど試す価値ありです☺️
ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ココアさっき内緒で試してみましたが、なんか美味しくない!って言って飲まなかったです😩
ちょっと味違うけど、美味しくなくはなかったのに、敏感すぎる😓
ちゃむ
うわぁそうなんですね😭
そうなると何に入れても分かりそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね😭