子供が咳がひどくてアスベリン散が効かず、夜も咳で寝れない状況。違う薬を処方してもらうべきでしょうか。
子供が咳酷くて一昨日、病院でアスベリン散を処方してもらったんですけど効き目を感じません😣
夜も咳が酷くあまり寝れてないみたいでした😥
どうすれば楽になるでしょうか😣⁉️
違う薬を処方してもらうべきなのか😥❓
- りな(7歳, 10歳)
コメント
うさこ
アスベリンよりメジコンの方が少し強いです。お大事にされてください🙏
子供が咳酷くて一昨日、病院でアスベリン散を処方してもらったんですけど効き目を感じません😣
夜も咳が酷くあまり寝れてないみたいでした😥
どうすれば楽になるでしょうか😣⁉️
違う薬を処方してもらうべきなのか😥❓
うさこ
アスベリンよりメジコンの方が少し強いです。お大事にされてください🙏
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の先生から見て発達障害などの傾向があれば親に教えてくれるものですか? 年少の娘ですがとにかくマイペースでお友達と一緒にいると何をするにもいつもワンテンポ遅くのんびりしています。 他にも気になる点がたく…
幼稚園バスについて 普段行き帰りと幼稚園のバスを利用しているのですが、この前用事で帰りのバスの時間に間に合わなさそうだったので、帰りは迎えに変更しますと電話で連絡したのですが、バスに 乗せられてしまったそう…
出産すると絶対母乳?ミルク?って聞いてくる人 いるじゃないですか? あれってなぜなのか単純に疑問なのですが、 そんな気になります😅? ミルクにたいして色々言われるので 嫌になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
様子見た方がいいのでしょうか?
アスベリン散はすぐは効かないみたいですね😣
それとも薬を変えて貰うほうがいいのでしょうか?
うさこ
ちなみに受診したのは小児科ですか?もしそうなら耳鼻科で再受診されてもいいかなと。
他にもお薬出てますか?
りな
また、小児科に行ってしまいました😫
せっかく、教えていただいてたのに気づくのが遅かったです😣
すみません🙇♀️
うさこ
私も最初からお伝えすればよかったのにすみません💦でも違う薬もらえましたかね?あとはヴェポラップ塗ったり蜂蜜寝る前に舐めたりするだけでも違うと思います。お子さん、今夜はぐっすり眠れますように🙏
りな
いいえ😌
ありがとうございます😊
助かりました☺️