※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の誕生日会への参加について、夜勤明けで疲れている場合、前日休むべきか悩んでいます。初めての経験で不安です。

保育園の誕生日会は親は行くべきなのでしょうか?
自分自身、夜勤で疲れていて爆睡していて
どうなんだろと思いまして……
前日休むべきだったのかなと思いました。
初めてのことだらけで分かりません

コメント

娘が行っている園は保護者参加ではないです💦
園によって違うでしょうし、匿名で園名伏せたいのであれば園に直接問い合わせした方が確実だと思います🥺

ひいらぎ

うちの園は子供だけで毎月誕生会やってます。保育園なら保護者参加型って珍しい気がしますがこればかりは園によって違うので通っている園に確認するのが間違いないかと😌

ママリン

うちは、小規模保育園→保育園型こども園ですが、小規模の時は子どものみ。今のこども園は保護者も参加で先に人数だけ聞かれました。当日の人数的に全員は参加してないと思います🤔園によりますね。

もかママ

コロナ前は、うちの園でも、親同伴の誕生日会だったようです。
今は子供達だけでしてます。
保育園でご招待があるなら、もちろん仕事で行かれない方もいますが、主役の子の親はだいたい来るので、お子さんが悲しむかなーと思います。

はじめてのママリ

うちは年少以上は保護者の参加可能です。年中息子が今月誕生日だったので行ってきました。年少、年中、年長で8人の子がお誕生日でしたが保護者は6人来てました

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます
前日に連絡きたのですが、仕事だよなと思って(;;)来年からはしっかり休みを取りたいと思います!!!ありがとうございます

晴日ママ

うちの所は
希望者だけでしたが
コロナ禍になって無くなりました!