※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エディオンで機種変更した場合、修理はドコモでは受けられませんか?

ドコモのスマホを使ってます。
機種変更する時いつもドコモショップでしてます。機種変更をエディオンでした場合、
修理とかはドコモでしてもらえなくなりますか?

コメント

いいね、参考は不要です!

そんなことないですよ👍

みな

してもらえますよ。

エディオンというのは電気屋さんに加入してる量販店のことでよろしいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!
    ちなみに初期設定やデータ移行などもエディオンでしてもらえますか?

• 11月29日
  • みな

みな

基本的に量販店は全部自分でやるから安いってイメージですね。私が働いてたところは有料でデータ移行とかしてました。

量販店なら機種壊れたときの保障もつけれるはずですから、壊れたときはショップに持ち込みで大丈夫ですよ。

また、一番安く機種変更出来るのは手数料がかからない、ドコモオンラインショップですね。ただ、プランとか自分で確認しながらなので不安ならおすすめはしません。

また、量販店で機種変更する場合は場所によりますが、今時期だと年明けがおすすめです。機種変更でも割引入ることもありますよ!

• 11月29日