※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の叔父の納骨があり、夫は参加するが、妻は不参加。夫が子ども2人も連れて行くことに悩んでいる。自分の祖父のお墓でもあるため孫たちを連れて行きたいとの理由。妻も参加すべきか悩んでいる。

今度、夫の叔父の納骨があります。
夫は葬儀も参加していたのですが、私は会ったこともなく、普段から交流も全くなかったため、葬儀は不参加でした。
納骨する日程が決まり、夫は参加する予定でしたが、夫が子ども2人(7歳と2歳)も連れて行くと言っています。

当日は、親族で食事会をしてから、納骨(30分くらいで終わる予定)の流れらしいのですが、子ども2人連れて行くのって迷惑じゃないかなと悩んでいます😣
子ども2人行くなら、常識的に私も参加するべきでしょうか?💦

夫が子どもを連れて行きたい理由としては、自分の祖父のお墓でもあるので、孫たちをお墓参りも兼ねて連れていきたい&私の休息日にあてたい。との理由なのですが、どうするべきか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は行かなくていいと思いますけどね💦

子供行くならあれ?奥さんは?みたいになっちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    本当そう思いますよね💦
    体調不良や他の冠婚葬祭と重なってるとかならまだしも奥さんは?ってなるのが普通ですよね。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供連れて行くのは、迷惑ではないだろうけど、わざわざ連れていかなくていいよって思っちゃいます。

お墓参りなら、後で行けるし💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    夫の祖父とかならまだしも、夫も小さい頃以来、会ったことない叔父らしいので、なんで!?って感じですよね😰

やっぱりおかしいですよね💦子どもたちは、キャンセルしてもらおうと思います!

• 11月29日