コメント
さくらもち☆
なぜ保育士さんがそのように指導されたかの理由は聞きましたか?
うちの園で指導してる感じからいくと、哺乳瓶だと慣れていて必要以上に飲みきってしまうのでマグだと自分で吸えるだけ、飲めるだけしか飲まなくなるからだと思います。
ようするに保育園に預けるんだから乳離れをさせて食事で栄養とれるようになりましょうってことだと思うんですよね☆寝る前はホットミルクにするとか。飲まなくてもお茶などの水分補給で寝られるようにしていく準備段階ですよね、きっと。指導された保育士さんの意向と違っていたらすみません(^_^;)
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
明日で1歳4ヶ月になりますが
夜は必ず飲んでますよ!
入眠儀式みたいになってます笑笑
歯が全部はえて
大人が食べるものと同じ硬さのものが食べれるくらいなったらやめさせようとおもってます!それにまだフォローアップミルクがストックでたくさんあるので。。(><)
保育園からは
徐々に減らしてやめればいいよーっていわれてます!
3歳でも飲んでる子いるって聞いた時は驚きましたが🤔
考えてるのは2歳くらいまでですね!
それ以降はほしがってもあげないようにすると思います!
-
3児mama
コメントありがとうございます。
やっぱり癖なんでしょうね、、
栄養士さんとかに聞いたらおかずとかをちゃんとかんで食べられるようになれば満腹になるけど、飲みこむとやっぱりお腹すくから噛める大きさにしてあげるといいですよと言われました( ´•ᴗ•ก)💦- 3月4日
3児mama
コメントありがとうございます。
暖かくしてあげたりはしてるんですがやっぱり飲んでくれないんです、
さっき大泣きしたのでミルクをあげてしまいました、
さくらもち☆
徐々にでいいと思いますいきなり哺乳瓶からマグになったら子どもだって戸惑いますよ💦☆それに、個人的にですが、mamaさんがまだ断乳したくないということであれば夜だけだしそのままでもいいんじゃないかな?と思います。