コメント
♥️
私は生理も毎月決まった時期にちゃんと来ていて排卵日近く狙ってて、1年半かかりました(*_*)(*_*)
退会ユーザー
妊活から2年で授かりました。
24歳で分かり、今年6月
25歳で出産予定です♡
-
あすか
妊娠おめでとうございます☺️
2年間諦めずに頑張って赤ちゃん来てくれたら本当に嬉しいですよね💓
私もいま25歳なので頑張ります!- 3月3日
-
退会ユーザー
同い年ですね(*´ω`*)
介護士だったので、
基礎体温もつけられず
排卵しづらい体質だったので
ほぼ諦めた時発覚しました。
asuuさんにも
可愛い赤ちゃん来ますように♡- 3月3日
kay
一番最初の受診から半年でした!
23で妊娠.24で出産しました(o˘◡˘o)
二人目を希望しているのでまた受診しようか悩んでます。
お互い頑張りましょうね♡
-
あすか
半年頑張ってダメだったら病院行こうかなと思ってるんですが遅いですね😅?
お互い頑張りましょう💓- 3月3日
アップルシナモン
妊活して半年で授かりました。
39歳で妊娠、40歳で出産です。
-
あすか
教えて頂きありがとうございます😊
妊娠出来るように頑張ります!- 3月3日
ぴかちゅう...★*゚
結婚を機に妊活を初めて1年半で出来ました(><)
結婚から1年3ヵ月は割と頑張りましたが、それからができないストレスからお互い疲れて回数も減り……今度リセットしたら病院行ってみようと話したら授かりました♥️現在26歳です。
基礎体温は付けられていますか?
アプリだけではなかなか難しいですよ💦
最終月経から予測で排卵日を出しますがあくで予定日です。
排卵日は少しの変化で遅れたり早くなったりするみたいで、遅れればその分生理は遅く始まります。
お腹の子がアプリの排卵予定日より8日後の排卵でした。
我が家はアプリだけ→アプリ+基礎体温→アプリ+基礎体温+排卵日検査薬 を使用しできました!
基礎体温は最低限3ヶ月付けると分かりますよ!♥️
-
あすか
詳しく教えて頂きありがとうございます💓凄い参考になります!今月もリセットしそうなので今回ダメだったらアプリ+基礎体温+排卵検査薬やってみます!
- 3月3日
-
ぴかちゅう...★*゚
フライングなんて何回もしたし、リセットするとショックで喧嘩もしたし泣きもしました…。
その分お腹に宿ったわが子が可愛いです♥️
排卵のタイミングバッチリでも妊娠する確率って実は20%前後らしいです。なので本当に奇跡なんですって✨
だからまだ始めて数ヶ月なら大丈夫ですよ!
妊娠したいのはわかりますが、夫婦が仲悪くなっては意味がないし、夫婦の時間は今しかないので頑張りすぎないようにしてくださいね( ˙˘˙ )- 3月3日
-
あすか
私も先月自分には赤ちゃん出来ないんじゃないかって考えたら不安になって泣いちゃいました😭でもみんな一緒なんですね!凄い励まされました☺️ありがとうございます💓また何かあったら相談乗って下さい(^_^)
- 3月4日
にこにこくる
32で3年目で授かりました。
まだ数ヶ月なら焦らなくても大丈夫です!毎月生理来てガッカリしますよね…。私は何度もフライングで検査薬したりもしました。不思議と欲しい欲しいと思っている時には授かれず、気持ち的にあまり考えずにいた時に妊娠出来ました。
-
あすか
そうですよね!欲しいと強く願ってるとなかなか授かれないって言いますよね(TT)あまり考えないようにはしてるんですけど気が付くとネットで検索したりと、、笑
- 3月3日
-
にこにこくる
周りと比べるとどうしても焦っちゃいますよね!2人目は不思議と妊活してすぐ授かれました。
排卵日付近のおりものをチェックしてみて下さい!水っぽいおりものの時が狙い目です。- 3月4日
-
あすか
色々アドバイスありがとうございます😊
排卵日付近のおりものしっかりチェックしてみます!- 3月4日
momo
2ヶ月ですぐに妊娠しました!
26歳です。
すぐできるかわからないし
子供はほしいしと思って狙っては
いましたが早かったので
少しびっくりでした!
それはそれで嬉しいですし
もし遅かったら遅かったで
貯金できる期間が長い分
出産や子育てに必要なお金を
貯えられるのはそれはそれで
良いんではないかな(*^-^*)?と
思います☆
-
あすか
そうですよね☺️今は旦那との二人の時間を楽しみたいと思います!お金も今のうちにしっかり貯めていきます☺️ありがとうございます💓
- 3月4日
ママリ
妊活開始28、妊娠判明30、出産31でした!
妊活から一年は自己流で、そのあとは不妊検査をいろいろし、手術をしたあと医師指導のタイミング、その後人工授精3回目でやっとでした!😵
-
ママリ
期間は2年と3ヶ月です💦
- 3月4日
-
あすか
a-mama♥さん詳しく教えて頂きありがとうございます😊やっとできた赤ちゃん可愛くてたまらないですね💓私も簡単に諦めずに頑張ります!
- 3月4日
whisky
2ヶ月の妊活後に風疹のワクチンで2ヶ月のお休み。その後3ヶ月で妊娠して出産しました。当時40歳でした。
-
あすか
私も去年の6月に風疹のワクチンしました☺️もう準備は色々出来てるから早く赤ちゃん来てよ〜って思ってます。笑
- 3月4日
☆ひろろ☆
基礎体温、排卵日検査薬、アプリで妊活半年して、本当に妊娠出来るか不安になり病院へ。
ホルモン値調べたら少しだけ異常があり、お薬処方。
飲み出したあと2ヶ月せずに妊娠!
34歳です。
nalutomochi
11ヶ月かかりました。
18歳のときです。
次が2年弱で24歳
今回は通院含め7ヶ月で29歳です。
かんちゃん
23歳で1人目を妊娠しました。
残念な結果になり出産は出来ませんでしたが…💦
あすか
1年半という期間で妊活が嫌になった事ありますか😭?友達の妊娠報告素直に喜べましたか😢?
♥️
嫌にはなりませんが、また生理きた、、と落ち込みますね💧
おーおめでとう!とはなりますが、なんであの子は出来て私は出来ないんだろうって、、
落ち込むのも慣れてきた頃に授かりましたね!
私は21で授かりました!