※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊活

妊活中でコロナワクチン5回目接種を悩んでいます。周囲の反対もあり、キャンセルを考えています。妊活中の方はどうしていますか?

妊活中のコロナワクチン5回目接種を受けるべきかどうか迷っています。
最後(4回目接種)に受けたのは去年の12月で、今年の7月にはコロナ感染も経験しました。

妊活してるしなと思い5回目を予約したのですが、まわりの方に話してみると自分以外5回目を受けている方がいなかったり、やめた方がいいよと反対されたりしたため、キャンセルしようか悩んでいます。
私自身も、妊活してなければ受けることをそもそも考えていないと思います。

みなさんは妊活中のワクチン接種はどうされていますか?教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

接種したことないです!

• もちもち

もちもち

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。人それぞれに事情や考えがありますから、そういうケースもありますよね!
    今は前と状況も違いますし、よりそう思います。
    ありがとうございました!

• 11月29日
はじめてのママリ

妊娠前に2回接種し、妊娠中に3回目打ちました。
もう流石に4回目はいいやと思って辞めました🥲
それでも産後半年程でコロナになり、辛い思いをしたので
予防接種の副反応も中々のものだったのでもう打ちません!

• もちもち

もちもち

回答ありがとうございます!
    予防接種の副反応を受けて、コロナに感染して症状がでると、なんだか2回苦しむ感じがしますよね…。
    とりあえず今回の予防接種は一旦キャンセルして、妊娠できたらどうするかもう一度検討しようかなと思います。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

2回で辞めましたね😅

• もちもち

もちもち

副反応強いですし、ワクチンに合わせて休みも取らなきゃいけないから大変ですものね💦

• 11月29日
めー

副反応がすごくて、2回目でやめました😥

• もちもち

もちもち

副反応で何日も寝込まなきゃいけないですからね。負担が大きいなぁと私も感じます💦

• 11月29日
ひろ

2人目を希望していたからなおさら接種しませんでした。

• もちもち

もちもち

回答ありがとうございます。
    妊活中だから接種しないという考えるケースもありますよね。不安なこと多いですものね💦

• 11月29日