低月齢の時にお子さんが鵞口瘡になったことある方いますか?原因って何だ…
低月齢の時にお子さんが鵞口瘡になったことある方いますか?原因って何だったか分かりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

A
1歳7ヶ月の娘がついこの前なりました!オムツかぶれもひどく、皮膚科で検査してカンジタとわかり、口もおそらくそうだろうとのことでした。
おもちゃが汚かったり、おむつかえるときに子供が触っちゃって1歳なのでその手を口に持っていったりして口に感染した可能性があると言われました。
低月齢の時にお子さんが鵞口瘡になったことある方いますか?原因って何だったか分かりましたか?
A
1歳7ヶ月の娘がついこの前なりました!オムツかぶれもひどく、皮膚科で検査してカンジタとわかり、口もおそらくそうだろうとのことでした。
おもちゃが汚かったり、おむつかえるときに子供が触っちゃって1歳なのでその手を口に持っていったりして口に感染した可能性があると言われました。
「月齢」に関する質問
2歳半の息子は療育に通っています。 発達グレーと言われて、 やっと言葉も2語文出てきたり、単語も沢山話し出すようになりました。 ただ、大人の要求を汲み取って行動出来ないというか… ・遊び場の読み聞かせタイムは、…
低月齢の子と保育園に通っている上の子がいる方に質問です。 上の子を保育園に行かせていますか? 感染症をもらってきて下の子にうつすリスクが怖いです。 まわりでは流行ってないですが、百日咳が全国的に流行っている…
3人目産まれたらこんなものですか??旦那が全く私を構ってくれません。転職活動中というのもあり末っ子生まれてから毎日家にいます。日中は面接の対策してたり打ち合わせしてたり仕事してます。夜も仕事してて私は末っ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり身の回りのものですね😭 頻繁に消毒したほうがいいですよね。