※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生理の時、子供と一緒にお風呂に入る方法について相談があります。生理中はシャワーのみが良いでしょうか?

皆さん生理の時ってどーやって子供とお風呂に入ってますか?今日生理初日でしたが子供を抱いて湯船入ると、圧で生理は出てこないと思っていたのですが、思いの外大量に出てしまい直ぐに湯船から上がり娘の体を洗いシャワーで流しました💦ベビーバスはパンクして捨ててしまいました😭やはり生理の時はシャワーのみですか?

コメント

4kizmam(27)

シャワーです!

• あい

あい

やはりシャワーのみですか‼️明日からはシャワーのみにします✊️有難うございます😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

タンポンしてますよ。

• あい

あい

タンポンはお湯吸ってしまわないんですか?👀💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度膨張しますが漏れる事は無いし大丈夫ですよ。楽ですよ☺

• 3月3日
  • あい

あい

そーなんですね😊まだ季節的に寒いのでタンポン買って見ます✊️有難うございます✨

• 3月3日
のんみな

自分シャワー後ナプキンしたパンツはいて、足だけ湯船に入り息子を入れてます。
腰にきます(><)

• あい

あい

なかなかハードな入浴方法ですね💦椎間板ヘルニアと坐骨神経痛持ちなので厳しいです🙄💦

• 3月4日
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

タンポン使用しいつも通りお風呂に入りました

• あい

あい

タンポン初心者なんですが入れるとき痛みとか無いですか?😣💦入れるのビビってます😭

• 3月4日
  • ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

大丈夫、大丈夫(笑)

• 3月4日