育児が大変で、将来のことも考えると悩んでいます。周りの言葉には敏感で、家事や仕事も負担に感じています。
フルタイム、ワンオペで1歳と3歳の育児ってほんときつくないですか?ほんときつくて毎日睡眠4時間くらいて毎月わたが熱をだしてます💦ほんとに一刻も早く大きくなってほしいって切実に思います😭周りからはあとから思い返すとあっという間だよとか後悔しちゃうよとか言われますが、ドライな人間なので今まで過去に戻りたいとか思ったことがないし、育児もそうかなと思ってます😭ベビーシッターや家事代行も時々お願いしていますが、毎日来てくれる勢いじゃないとやっぱりしんどくて、何かもう全部抜け出したくなります😭
仕事したくないけど老後を考えると正社員は簡単に辞めれないし家買ったら更にやめれたいし、何かもう全然楽しくない😭とかもー愚痴です😂
批判はなしでお願いします😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
時短で子供一人でしたが、妊娠中ということもあり死ぬかと思ってました😢
フルタイムで二人とかどんだけハードなんだって思います。
保育園の洗礼で毎週小児科通い、そしてその病気も全て貰ってた時期は「早く強くなってくれ」しか思えませんでした😢
第二子の育休明けには夫は単身赴任になる予定なのでガッツリ1歳3歳ワンオペ、時短勤務ですが今から震えてます😢
住宅計画、教育資金、諸々考えたら正社員辞めれません。
辞めて暫くのんびりしても次が見つかるなら良いけど、子持ち女性の転職のハードル高すぎ…
本当、ワンオペなんて言葉が消滅するくらい男性の家事育児が当たり前の世の中に変わってほしいです。
はじめてのママリ🔰
まさに同じ悩みを抱えていたのでコメント失礼します。
我が家は子供1人ですが平日フルタイム、主人の残業や休日出勤も多いためワンオペ頻度が高いです。
毎日本っっっ当にしんどいですよね😭
現実を考えると辞められないというのは承知していますが、あまりにも体力気力が持たなくて1日1日命が擦り切れるのを実感しています。笑
私も9月からほぼ毎月熱を出していて、あまりの疲労に大事な家族の存在を疎ましく思ってしまう瞬間もあり、それが何より辛いです。
解決にならないコメントで申し訳ないですが色々と共感させていただきました。
毎日本当にお疲れ様です。
2人のお子様を育てながらのフルタイム、本当に尊敬します🥲✨
ママリ
妊娠中は更にきついですよね😭💦
わたしも来年旦那が単身赴任になる可能性があるので今から恐怖です😭
女性は色んなことに頭を回さないといけないのでほんときついですよね😭男は気楽すぎます😭