コメント
はじめてのママリ🔰
凍結はできなかった3PN以外の2PN残り4個も培養継続は試みたということかなと思いました。PGTしない場合は3PNはIVF由来だとハイリスクになるので廃棄とするみたいですが、6日目培養までのクリニックなのですね☺️day5で凍結してしまうクリニックとday6まで待って拡張させてから凍結するクリニック等様々ありますが、day5凍結だったんだと思います。違ったらごめんなさい。胚培養士さんにラボで聞くと解りやすく説明してくれるかと思います✨詳しいICMやTEグレードは患者には伝えないクリニックなのですね😊融解後が大切ですしそれがいいのかもしれません🍀
ママリ
悔しくありがとうございます!
3PNの1個は培養せず、2PNの10個を培養したと言っていました。
6日目まで培養した=6日目に凍結だと思っていたのですが、日数を見ると5日目に凍結したというのがどう言うことなのか疑問になってしまって🥲
5日目に凍結してると言うことは5日目胚盤胞だと考えていいのでしょうか?
まだまだ勉強不足です💦
ICMやTEグレードは口頭で教えていただきましたが、おっしゃる通り融解後に変わることもあるのであまりに気にしなくていいよと言われました🙂
はじめてのママリ🔰
6日目まで培養だと、6日目胚盤胞かと思います😊
ママリ
採卵から5日目に凍結してるのに6日目まで培養ってできるんですね😳
今度聞いてみようと思います。ありがとうございます😊