※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
雑談・つぶやき

実母すきだけど、なんかいらっとしたんだよねー。上の子にイラっとした…

実母すきだけど、なんかいらっとしたんだよねー。上の子にイラっとしたーって話したら二人とも可愛がれないなら3人目作るなー。ってー。平等にしてますけどー!!!いら!!

コメント

✳︎すだち✳︎

別に肯定・否定しなくても、ただ話聞いてほしいだけの時もあるのに、その一言は自分の子育て否定されたみたいでイラっときますね😞

子どもにイラっとする
=子どもが可愛くない
ではないですよね😔

私の親は
子どもって可愛いだけじゃないよー。人間同士だから、イライラもするよ。
それでもやっぱり我が子が一番可愛いから子育てできるんだよ

って言ってます(*^ω^*)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメント嬉しいです!!ありがとうございます😭❤
    すだちさんのお母さんの言う通りですね😅すごく共感します。
    多分孫との関係だから言えるんですよね💦あたしにイライラ絶対したと思います🙄💔

• 3月5日
  • ✳︎すだち✳︎

✳︎すだち✳︎

こちらこそグッドアンサーありがとうございます(*Ü*)

母には助けられてばかりで頭が上がりません。

多分当事者となればイライラすることもありますよー。
    自分も子育てしてきてるんだから、少し共感してほしいですよね(´・_・`)

• 3月6日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

いえいえ😊❤

うちも食品の補助してくれたり、実家に帰ると私の好きなもの作ってくれたり優しいんです。。でも私は一生懸命してるのに!!っとイライラしてしまいました。何日か経って、冷静になり素直に言葉を受け入れました😅

• 3月6日