お金・保険 出産手当金の申請についてです。11月24日に帝王切開にて出産しました。… 出産手当金の申請についてです。 11月24日に帝王切開にて出産しました。 産前分は産後の申請になると思うのですが、医師のの記入欄は、産前分に記入して頂いたら、産後分の申請の医師の記入の欄は記入しなくても申請できるんですか? 出産後、病院側に書類を提出した際に説明を受けましたがよくわからず。誰か教えて頂けたら助かります😣💦 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 病院 出産手当金 帝王切開 出産後 申請 出産しました はなな(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 産前と産後に分けて提出されるということですね! 1度目の申請時(産前の分)に病院からの記入欄があれば、2度目の申請時(産後)はなくて大丈夫です❣️ 11月29日 ママリ このQ6の部分ですね。(協会けんぽのHPより) 11月29日 はなな ありがとうございます✨ このようにして手続きしてみます😃 11月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
このQ6の部分ですね。(協会けんぽのHPより)
はなな
ありがとうございます✨
このようにして手続きしてみます😃