コメント
あー
2ヶ月で1.2回、すごい✨!
寝てる時はそのままラッキー!と思って起こしてませんでした!
4ヶ月頃に夜まとめて寝るようになってから差し乳になりました👶🏻差し乳になると張らないです!
まい
寝ている場合は無理に起こさなくていいと思います!
どうしても痛い時は、2回くらい起こしておっぱいをあげたこともありす!
助産師さんから、おっぱいが張る時は、タオルに手で絞るといいよと言われたので、起こすか絞り出すかのどちらかでいいのかなとおもいます☺️
差し乳は2ヶ月半ごろからでした。差し乳になると日中は張ることはないです!夜通し寝ると張るので、朝起きておっぱい欲しがってなくてもあげることがあります!
ママリ
私は産後1ヶ月経たないうちから差し乳でしたが、 2ヶ月になってすぐからまとめて寝てくれるようになって、さすがに差し乳おっぱいも時間あきすぎるとカチカチで痛くて目が覚めて私だけ寝不足でした😂
起こして吸ってもらったりもしましたが、吸われると余計に分泌して痛かったり、赤ちゃんも起きられなかったり吐き戻したりでかわいそうで💦
痛みを取る程度の軽い搾乳でしのぎました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
私もこんなにねれるの!?って思ってます笑笑
夜間授乳が減ってきてだんだん差し乳に変わる感じでしたか?
あー
頻回授乳に慣れてたら子ども起きてないのに、なぜか目覚めちゃいますよね😂
授乳が減ってきてから差し乳になった感じです!夜間授乳がなくなったときは2~3日くらい朝張ってたんですけど、そっから大丈夫になりました😌