※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
サプリ・健康

息子がはやり目で発熱し、家族内感染を心配しています。兄弟や大人にうつった経験のある方、感染までの日数を教えてください。

4日前の朝に息子から目がいたいと言われ、赤くなっていたので朝イチで眼科へ行きました。
そのとき「はやり目」と言われ目薬が2種類出ました。
5日目の今日になって38.7度の発熱。
本人はぐったりする感じもなくいつも通り元気です。
「はやり目」というものが、どういうものかよく知らず眼科で「タオルは分けてね」と言われたことだけ守りお風呂はいつも通り普通にみんなで入ってました…。
たぶん打目ですよね😭
発症から5日たちますが、まだ下の子2人は何ともありません。
家族内感染なかった、という方いますか?
もし兄弟や大人にうつってしまったという方は、一人目の発症から何日目ぐらいでうつってきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はやり目はアデノウイルスですね💦
うちは夏日1ヶ月間家族でピンポン感染の移し合いになりました😱
でも3日くらいで症状出ました!

• こん

こん

アデノウイルスってすぐうつるイメージだったんですけど、一人目発症から6日目で今のところ誰もなってないので…そもそも目を見て「はやり目だね!目薬出しとくね!」って感じだったので本当にはやり目か?と思ってます笑
    感染力強いの知らずに一緒にお風呂入ってたので今日から別々に入って気を付けてみます😭

• 11月29日