コメント
かねやん
気持ちわかります〜〜💡
うちも賃貸です💡 マイホームすごく憧れてていつかは、、、♡と夢見てるのですが、 現実、賃貸のままの方が会社からの援助もうけられるし、色々考えるとマイホームは夢で終わりそうです( ´ ▽ ` )笑
まゆみ
長男の小学校入学を期に自宅を購入しました。旦那の実家の近くに建て、不在の時は義父母になにかと助けてもらってます。
-
おむすびまん
コメントありがとうございます!
ご自宅購入後は単身赴任されてるんですかね??(⊃´-`⊂)
義両親に助けてもらえるならアリですよね♡- 3月4日
-
まゆみ
調度転勤で実家の近くに来たことも理由でした。今は一緒にすんでますが、いつ転勤するかわかりません。次からは単身赴任ですねー(>_<)
- 3月4日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
私ではないですが転勤族のお友達が2年前にマイホームを買いました。
その友達は単身赴任になる覚悟で買ったと言っていました。
旦那さんには連勤頑張ってもらって長い連休をとってもらい月に何日か帰ってきてもらってるみたいです!
-
おむすびまん
やはりマイホームを買うなら単身赴任覚悟ですよね( ゚ω゚;)
そこをまだ踏み切れずです。。- 3月4日
退会ユーザー
会社が7割家賃負担してくれるので賃貸ですね😭😭
今のところマイホームの話も出ません。笑
ですが子供が小学校上がったら落ち着きたいのでそのタイミングで建てたいなって気持ちで貯金頑張ってます😆👍
-
おむすびまん
家賃補助あると尚更ですよね( ゚ω゚;)
うちも不動産系の会社なので ツテで無料で住めてるのでなかなかマイホームの話になりません。。ありがたいんですけどね😅
貯金頑張ってらっしゃるんですね♩
素敵です✨頑張ってるください( *´艸`)- 3月4日
はなやん2805
転勤族ですが、マンション購入しました。
お互い実家が近くなので、住み慣れた地元で購入しました。
次、異動になったら単身で行ってもらいます!
-
おむすびまん
やっぱり購入するなら単身赴任覚悟ですよねぇ( ゚ω゚;)
そこにまだ踏み切れずです。。
住み慣れた土地なら安心ですね♡- 3月4日
-
はなやん2805
私も、長男が幼稚園入る前までは迷ってました!なので賃貸に住んでました😊悩みますよね。うちは単身で行ってもらうことを考慮して、一軒家はやめました。マンションの方が防犯の面も安心な気がして。
- 3月4日
ちーさく
転勤族ですが子供が小学生になる頃には定住したいとなんとなく思っています。
転校させるのかわいそうな気がして。
家については2人とも旦那実家(分譲マンション)か義父の実家(戸建)か私の実家のどこかもらえるかなーなんて考えていて自力で建てる気はありません(笑)
同級生とかが家建てた!とか聞くとすごいなーと思います。
りあまむ_(:3 」∠)_
うちも、会社が家賃負担してくれるので賃貸しか無理ですo(TωT)o
戸建てを、希望されるのであれば旦那様は単身赴任でしょうねo(TωT)o
ゆりちぃ
転勤族です。
賃貸です😣
まわりがどんどんマイホーム買っててうらやましいです。
子供が小学校にあがるころにはどこかに定住して単身赴任をしてもらおうと思ってますが旦那は長男で家を買う予定はなく定住先が旦那の実家になりそうで正直憂鬱です。
子供をあちこち転校させるのはかわいそうなんで我慢しなきゃなんでしょうけど。
おむすびまん
マイホーム憧れますよねぇ♡
うちもこのままいくと夢で終わります笑
会社からの手当てがあると尚更ですよね。
うちも無料で住めてるので
このままかなーと思います( ゚ω゚;)